Очень довольны Отзыв туриста о Баку

Баку
Очень довольны
Вот и я добавлю свои 5 копеек в отзывы о поездке в Баку.Решили мы с друзьями на Новый год съездить в город Баку , о котором очень часто и взахлёб рассказывал начальник отдела.
Но всё по порядку. Первое ,что впечатлило чудесный ультрасовременный аэропорт,и контроль прошли очень быстро.Тут вот говорят, что там не говорят по русски,но что то мало верится ,на очень хорошем русском языке, улыбчивая девушка службы аэропорта, объяснила нам , как быстро добраться в город.Какими превосходными эпитетами мне описать сам город?Да не какими .Такой красивый ,солнечный мегаполис с ярким солнцем,улыбчивыми и доброжелательными жителями остался в сердце.Пять дней проведённые здесь,слишком мало.Опишу лишь те места,
куда мы пошли. Всенепременно следует посетить парк имени Гейдара Алиева .Вторым на очереди был "Ичери щехер " в переводе старый город.Прошли по месту,где Андрей Миронов падал и говорил "Чёрт побери",а оттуда недалеко до "Девичьей Башни" с её красивой легендой.Особо хочется отметить знаменитую "Площадь фонтанов", кстати именно на площади фонтанов в кафе "Наргиз" пели песню "Эй моряк,ты слишком долго плавал" в фильме "Человек амфибия"Помимо радости для глаз и души не забыли мы и о радости желудка.Таких вкусных,с пылу-с жару донаров,мы не пробовали даже в Турции .На мой взгляд в Баку они вкуснее.И не надо опасаться ,что приготовлено абы как и абы из чего.Всё очень достойно.Голодными не останетесь и цены приятно удивили.И не надо думать ,что эти 4 дня мы набивали желудок и крутили головой по сторонам,было ещё и общение с людьми-всегда доброжелательными и готовыми подсказать и рассказать. Обратно решили ехать поездом зашли на ж\д вокзал и там набрели на весьма любопытный магазин сувениров .Называется "Гагашин ери",что переводится " У братишки",весьма занятное место с колоритным хозяином .Заглянули на 5 минут,а задержались на час,пока выбрали .В городе много магазинов и магазинчиков ,но это особенный.Крайне рекомендую заглянуть.Фото магазина прилагаю.
05 января 2020
t был(а) здесь в январе 2020
    Баку на «Тонкостях туризма»