Очень интересно Отзыв туриста о Джераше

Джераш
Очень интересно
До поездки в Иорданию, я даже ничего не знала о таком месте как Джераш. Слышала, конечно, это название, но на знала где это и что это. А тут выдалась такая возможность после недельного проживания в столице поехать посмотреть в Джераш. Я залезла в интернет и прочитала, что по пятницам он работает до 15. А поехали как раз в пятницу и я все боялась опоздать к закрытию. Так вот в интернете была неверная информация, людей в Джераш пропускали еще и в 5 и в 6 часов вечера. Когда мы прошли рынок у входа в Джераш, я увидела древние ворота. Они очень высокие и величественные. Немного пройдя их попадаешь на огромный ипподром. Там везде ходят продавцы в бедуинской одежде и предлагают разные сувениры, только раздражают. На территории не все приспособлено для туристов. Там есть туалеты, но нет лавочек, чтобы просто посидеть. Зато можно насидеться в амфитеатре. Там много ступенек и сидений, он очень хорошо сохранился. Вообще я как будто побывала в древнем Риме, только вот туристы там ходят современные. Очень красивое и интересное место.
01 июня 2014
О был(а) здесь в мае 2013
    Джераш на «Тонкостях туризма»