Очевидным плюсом курорта служит его транспортная доступность — в здешнем международном аэропорту приземляются самолеты из России. Цены на туры в Хургаду всегда отличались умеренностью, что во многом способствует сохранению популярности курорта. Здесь почувствовать себя фараоном может не только обладатель солидного состояния, но и вполне обычный человек со средними доходами. Была здесь в июне 2010 г. Растительности было мало. Обслуживающий персонал нагловат (мы отдыхали в двоем с подругой, некотрые вообще проходу не давали), но через пару дней мы привыкли и не обращали на них внимание. В целом отдохнули не плохо. Питание было нормальное, только фруктов было не много, зато выпечка обалденная(только за нее ставлю . Вроде все ничего, но второй раз бы не поехала. Виста самый тихий отель из Трёх отелей второй линии у Альбатроса. Анимация только французкая, на нас они внимания и не обращают, что мы и хотели. Контингент 50 %, остальное русские, немцы, итальянцы, поляки. Практически все семейные, много с детьми.
Классные отели Хургады по хорошим ценам
Магазины: которые вдоль отелей все одинаковые, есть футболки, шлепки, кепки, парео, всякие надувные для плавания матрацы. Сигареты, сувениры, в общем всякая ерунда. Цены раза в два выше, чем в магазине с фиксированнми ценами, он находится в 2 км от отеля. Мы ездили туда за соками, кефирчиком. Мгазин называется Сенси Молл. Как нам сказали — это типа нашей МЕГИ. Ну до МЕГИ им очень далеко, не сравнить. Доехать туда можно за 2-3 доллара. Обратно не менее Такисты хлеще наших. Там же есть банкомат, где можно поменять доллары на фунты.
Экскурсии: все брали у Тез. Особенно понра Райский остров и Джангл Аква парк — просто восторг!!!!! Очень-очень рекомендую!!! Еще ездили в Эль Гуну. И бесплатная была в 1001 ночь — вот это я вообще не поняла, совершенно не понра. Если б купила путевку за деньги, реально б расстроилась. Мура полная…. Минут 15 крутится юлой мужик в юбке, реально вгоняя в гипнотический транс и головную боль. Потом выходит мальчик лет 5-6 и делает тоже самое — ребенка прям жалко до слез. Потом 3 дамы танцуют танец живота (это еще более — менее).Пляж конечно далековат, но ходит автобус. На пляже по ценру дно песчанное с камушками, лучше сходить за левый пирс там чистый песочек. За правым пирсом каррал с рыбками, но без обуви для купания туда лучше не ходить. Отель оптимально соответствует всоей цене, и подходит для тихого семейного отдыха.
25 июля 2010