Один день в Закопане Отзыв туриста о Закопане

Закопане
Один день в Закопане
Закопане-это великолепное место для полноценного зимнего отдыха. Мы, к сожалению, были в этом городе всего 1 день, отдыхая в Словакии, решили съездить в Закопане и глянуть, как там можно отдохнуть.
Ощущение было, что это здесь круглосуточный праздник. На улицах играет музыка, происходит что-то веселое, катают на лошадях, зазывают в рестораны, проводят какие-то акции. Все хочется попробовать, посмотреть и посетить. Особенно аппетитно выглядят особого рода рестораны, которые предлагают огромный выбор мясных блюд, которые готовятся на гриле или на огне. Готовящиеся блюда можно увидеть с улицы через витрину, что вызывает непреодолимый аппетит! Покушать мяса с гарниром обойдется приблизительно в 35 – 40 злотых. Здесь же я попробовала самый вкусный глинтвейн в своей жизни, который подают специальных керамических стаканах с зауженным горлом, которые дольше сохраняют тепло. Стакан такого глинтвейна стоит 8,5 злотых.
На лыжах мы, конечно, не успели покататься, но узнали, что на территории Закопане 10 горнолыжных комплексов, стоимость подъемников зависит от количества спусков, можно брать удобные абонементы. Стоимость в среднем 10 злотых за 10 подъемов.
Еще одна достопримечательность – аквапарк, который работает круглый год. Есть крытые бассейны и открытые с горячей термальной водой. В аквапарк мы сходили, зимой поплавать оказалось наивысшим удовольствием. Понравились все горки, джакузи и комплекс саун. Мы брали билет на 3 часа за 45 злотых. Минимально можно час за 18 злотых, а полный день обойдется в 50 злотых. Выгодней, как оказалось, брать полный день, так как в его стоимость входит посещение сауны. А при остальных абонементах за сауну нужно доплачивать 18 злотых за час.
Все увиденное вселило в нас твердую решимость следующие зимние каникулы провести именно там.
23 августа 2013
  • кататься на горных лыжах
y был(а) здесь в январе 2013
    Закопане на «Тонкостях туризма»