Один из самых хорошо сохранившихся древних городов. Отзыв туриста о Джераше

Джераш
Один из самых хорошо сохранившихся древних городов.
Я очень рада, что наконец-то увидела этот известный город. Он наряду с Карфаген считается одним из самых хорошо сохранившимся древнеримских городов. И это удивительное зрелище, когда посреди мусульманской страны находится древнеримский языческий город, хоть там и никто уже не живет. При входе в Джераш находится небольшой рынок, где торгуют сувенирами. Но и там никуда ни деться от Китая и Индии. Сувениры изготавливают в этих странах, но слава Богу ни все. Но это мелочи. Настоящая красота начинается за рынком. Лучше всего, конечно, нанять гида. Хоть в Джераше и есть надписи, но гораздо интереснее все-таки будет с гидом. Тем более и стоит он ни так много. Но я не ожидала, что ходить надо будет столько и не подумав об этом одела туфли на каблуках. Лучше этого не делать, очень тяжело было ходить и очень неудобно. Больше всего меня там впечатлил храм Артемиды и дорога с колоннами. Все смотрится как декорации в историческом фильме. В Джераше также проводятся представления на ипподроме, но расписания я нигде почему-то не нашла. Хочется поехать туда еще раз, очень люблю исторические места.
25 ноября 2013
  • ездить по экскурсиям
Е был(а) здесь в мае 2013
    Джераш на «Тонкостях туризма»