Один из самых лучших бюджетных отелей в Хургаде: не портите отдых завышенными ожиданиями. Отзыв туриста о Хургаде

Хургада

Один из самых лучших бюджетных отелей в Хургаде: не портите отдых завышенными ожиданиями.

Мы сдавали ПЦР в аэропорту, перед вылетом.
Летели через Каир, с ночным трансфером. Прилетели в полночь и после контроля нас и еще четверых туристов с нашего рейса встретил трансфер. Минивэн, очень комфортно ехали, всю дорогу спали. В отель заселили не сразу, ждали около часа. После утомительной дороги тяжело конечно, но сил возмущаться не было.

Отель Hawaii Riviera Aqua Park 5* один из самых лучших бюджетных пятерок в Хургде, туры от 42 000 руб.
Огромный плюс — большая зеленая территория (общая с отелем Hawaii Le Jardi, очень все красиво цветет. Говорят, что в отеле много отдыхают местных, но мы не видели. Были пару семей, но возможно сейчас Рамадан и они пока не едут отдыхать.

В отеле отличный аквапарк, все горки работают, народу не очень много, детская зона отдельно от взрослой, кучи-малы нет. Но вообще большинство отдыхающих с детьми.
Один бассейн с подогревом воды и баром, остальные без подогрева — довольно холодные. Но в море купаться уже комфортно.
Главный плюс — питание, оно выше всяких похвал!
В перерывах между основной едой открыт снек бар: картошка фри, пицца, бургеры. Очень советую рыбный ресторан на территории, за 15$ с человека получите роскошный ужин.

Из минусов еще мелкое море, хотя вода теплая, и для туристов с детьми наверно это плюс. Сам берег песок, но с валунами на бергу. Плавать только с понтона. Подводный мир отсутствует, практически без рыб. Нашли один небольшой коралловый риф, но смотреть особо не на что. За подводным миром на экскурсию, тут их на любой вкус предлагают.
Сама бюджетная «Окно в подводный мир», экскурсия на лодке Батискафе, 10$.

Номера повидали не один сезон, слегка уставшая мебель, но все чисто. Каждый день приносили по две пол литровые бутылки воды, чай, кофе. Есть небольшой балкон, столик и пара стульев. Уборка каждый день.
Отель простенький, не стоит предъявлять к нему завышенные требования.

По городу мы гуляли самостоятельно, отель совсем не далеко от центра. Местный колорит вы увидите, посетив: Фруктовый рынок в Дахаре, Рыбный рынок в районе Саккала, Судостроительную верфь и старый морской порт.

Еще интересно посетить Мечеть Эль Мина, погулять на набережной New Marina, и советую посмотреть шоу поющие фонтаны возле отеля «Golden Five» (в 21.30).

Из всех мест больше всего понравилась ухоженная набережная New Marina. Здесь можно прогуляться в любое время, полюбоваться гаванью с яхтами и катерами, посидеть в одном из ресторанчиков. На набережной есть банкоматы, туалеты, лавочки, много зон для отдыха.

Очень рекомендую греческий ресторанчик Mr.Greek. Хозяин на половину грек, на половину русский, привозит натуральную узу и греческое вино и делает хорошие скидки!

26 апреля 2021
Н был(а) здесь в апреле 2021
3
    Хургада на «Тонкостях туризма»
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 16 дней!