Один раз нужно съездить Отзыв туриста о Мертвом море, Израиль

Мертвое море, Израиль
7 неплохо
Один раз нужно съездить
Поездка на Мертвое море входила в нашу экскурсию по Израилю из Шарм-Эль-Шейха. Приехали мы на него где-то в 5 утра - было еще темно. Сначала нас привели в магазин всякой косметической продукции, изготовленной на основе солей Мертвого Моря. Там мы прослушали лекцию о лечебных свойствах воды чудесного моря. Нам порекомендовали купить мыло, для того, чтобы смыть с себя соль. Мы не поверили, что ее нельзя смыть просто водой из душа, но мыло за 5 долларов все-же купили. Приобрели и целебную грязь за 10 долларов, чтобы помазаться после водных процедур. Потом все пошли "купаться" в море. Действительно, в нем можно лежать на воде и читать газету! Погрузиться полностью просто невозможно! После, мы намазались грязью и ждали на берегу, пока она высохнет. Затем, снова искупались в море. Действительно, обычной водой с обычным мылом эту "жирную" воду смыть невозможно, только специальным. Далее нас пригласили опять в этот магазин и предложили купить косметику, произведенную на основе солей и грязей Мертвого Моря. Я походила-посмотрела и ничего не купила, поскольку цены были дороговаты: баночка крема - от 60 долларов. В общем, один раз съездить стоит, но не более, если вам не показано лечение.

02 августа 2013
  • лечиться и снимать стресс
m был(а) здесь в сентябре 2012