Одно из чудес Египта Отзыв туриста об Александрии

Александрия
Одно из чудес Египта
Когда я отдыхала в Каире, то не могла не воспользоваться возможностью посетить столицу царства Птолемеев- Александрию. От Каира туда ехать около двух часов, дрога довольно пустынная, но по пути можно посетить очень большой зоопарк. Сама Александрия очаровала меня с первого взгляда. Хотя это второй по величине город Египта, но там нет больших толп туристов, особенно русскоговорящих. И к тому же, здесь не так жарко как в Каире. Это север страны и жители южных районов приезжают отдыхать сюда летом. Здесь большое количество дачных поселков с инфраструктурой. В одном из них мне и посчастливилось отдыхать. Там прекраснсые домики из белого камня, бассейны, кафе, магазины. Сам центр Александрии также прекрасен. Главная дорога расположена на берегу Средиземного моря, по другую сторону расположены многочисленные кафе и кальянные. Я посетила известную Александрийскую библиотеку. она прекрасна и входной билет стоит всего около 5 гиней. На рынке очень большой выбор фруктов и морекпродуктов и все очень дешево. мы даже сделали шашлыки из гигантских криветок. Но настоящая красота открывается на море. Смотря с берега на Александрийский залив так и представляется. что всего в километре от берега на дне морском лежат развалины дворца легендарной царицы Клеопатры.

Классные отели Александрии по хорошим ценам

25 июня 2013
  • купаться-загорать на пляже
Н был(а) здесь в мае 2012
    Александрия на «Тонкостях туризма»