Летали парой на 7 дней в Варадеро. Прекрасный океан аквамаринного цвета, удобный заход (очень хорошо с детками), практически не бывает больших волн (за 7 дней были один раз), длинный белоснежный пляж, жаркое солнышко. Есть все для чудесного пляжного отдыха. А вот для тех кто не любит сидеть на месте, может быть скучновато.
Выйти некуда погулять и посмотреть что-то интересное. Гавана еще закрыта, возят экскусрии полулегально и дорого. В самом Варадеро посмотреть нечего. Если только экскурсии, но они очень дорогие и не особо на мой взгляд интересные (особенно если много где были в других местах). Вообще цены очень высокие на все (кроме Рома). Цены высокие, а выбрать особо нечего. Поэтому если полетите на Кубу все берите своё, так как трудно найти что-либо и если найдёте то отдадите 7 раз дороже (касается всего шампуней, кремов, маски поплавать, стаканы, ацетон, Панамы…). Возьмите с собой маску с трубкой🤿 не Египет, но тоже есть что посмотреть, чай ( у нас иногда проблема в отеле была с ним), крем с защитой 50 как минимум, зонт (у нас два раза были ливни, быстро проходили, но были), от Комаров средство (кондей очень дул, приходилось окно открывать, вроде зашторивали, но все-равно налетали), мы брали адаптер (но в нашем отеле не потребовался), маски 😷 нигде не найти, а их спрашивают даже в ресторане отеля, влажность большая, побольше сменной одежды, как минимум 2 купальника, многие ходили с фитнес бутылочками куда заливали коктейли (на Кубе такие стаканы по 1500), а так же прошу вас взять побольше таблеток, на Кубе большая с ними и если вы вместо чаевых или просто кому из местных в помощь отдадите, они будут очень признательны вам. Самым простым таблеткам, которые у нас копейки, парацетамол, анальгин, от кашля они очень рады. Так же вместо чаевых или просто в подарок рады жвачкам, конфетам, зажигалкам ( 5 евро стоит у них), шоколадкам, чаю в пакетиках, зубной пасте, порошку… там проблема со всем((( но стоит обязательно побывать и посмотреть на прекрасный океан, пляж, ретро авто и людей, которые рады такой своей нелёгкой, но свободе
16 октября 2021