Оман открыт! Сколько стоит и что посмотреть за 7 дней в арабской Щвейцарии. Отзыв туриста об Омане

Оман
Оман открыт! Сколько стоит и что посмотреть за 7 дней в арабской Щвейцарии.
Мы хотели полететь в отпуск в ОАЭ, но после Нового года прочитала новость, что из-за роста заболеваемости правительство ОАЭ ужесточает правила. Полететь в Оман нам предложил наш менеджер в тур агентстве.

Виза оформляется в аэропорту, стоимость около 15$. ПЦР-тест сдавать перед вылетом не нужно, но мы сделали на всякий случай, не проверяли. А вот по прилету вы сдаете тест и заполняете форму на сайте covid19. emushrif.сom оплачиваете сам тест сами 65$. Мазок берут перед паспортным контролем в аэропорту Маската.

В Омане нет комендантского часа, поездки между регионами разрешены, открываются музеи и развлекательные центры. При этом ношение маски во всех общественных помещениях и на открытом воздухе — обязательно.

Перелет со стыковкой в Стамбуле, прямых рейсов нет.

Отель Crowne Plaza Muscat на пять с плюсом, но считаю, что смело можно брать и отли прощее, сервис в стране отличный, с безопастностью тоже все хорошо. Бассейн, спа, вид на Оманский залив. Только ресторан и завтраки дорогие, мы ели в очень простом кафе недалеко от отеля, все безумно вкусно. Особенно запомнился местный чай Karak, просто нектар богов. Фото меню из ресторана приложу к отзыву.

Тур обошелся нам в 192 000 руб, дороже всего — перелет.
Маскат — это любовь с первого взгляда!
Столица Омана и один из древнейших городов на Аравийском полуострове. После захвата территории Португалией в 16 веке, были построены многочисленные крепости. Арабский колорит города — это узкие извилистые улочки, мечети, шумный рынок.
Здесь нет безумного трафика на дорогах, это не только из-за пандемии, просто толпы туристов ещё не проникли сюда, не вкусили :) Так что спешите увидеть Маскат таким.... спокойный, освежающим. Совсем непохожим на другие столицы арабских стран.

Кроме столицы Султаната, обязательно стоит съездить посмотреть на оазис Wadi Shab. Находится он в 160 км от ската. Чтобы добраться до начала пешеходной тропы, нужно купить билет на лодку (3$ в обе стороны). Переплывать всего минуту, но мост никто не строит, на лодке наверно интереснее, эффект срытого рая получается.

Сама тропа проходит вдоль каньона, среди высоких скал, горных ручьев и маленьких садовых участков, где местные жители выращивают финиковые пальмы и папайю.
В конце маршрута вас ожидает природный бассейн с чистейшей прохладной водой. Место чудесное.

Еще ездили на экскурсию в крепость Бахла, Это настоящий архитектурный шедевр из глины. Башни достигают 50 м в высоту, а окружающая город стена — 12 км в длину. Прогуляли там целый день, замечательная и познавательная экскурсия с кучей легенд тайн.

Незабываемая поездка! Именно с берегов Омана отправился, а своё плавание Синдбада-мореход. И теперь я понимаю почему. Просоленный воздух портовых городков так и веет сказкой. Светлые глиняные домики, бело-голубые лодки, огромные тюки с запутанными сетями. Сидишь на берегу, смотришь в море и ждёшь что вот-вот пиратский корабль причалит. Оман очаровательный! Смотрит фотографии и вам обязательно захочется путешествий!

19 февраля 2021
А был(а) здесь в феврале 2021
  • r rv9da 18 марта 2021
    Были в Маскате в 2019году, в декабре. Это был круиз с остановкой на 2дня. Впечатления об Омане точно такие же как и у Айгуль! Спасибо за статью! Планируем с женой поездку этой весной. С турагенств. никогда не связывают. Отель билеты бронирую сам.
  • Юля Баданова 06 апреля 2021
    Как же я хочу в Оман! Познакомились с этой страной в круизе! Ооочень понравилось. Теперь подумаю, Может и пляжный отдых там будет лучшим!
Оман на «Тонкостях туризма»