Отзыв туриста о Лангкави

Лангкави
8 хорошо
Осторов Лангкави мы выбрали для своего свадебного путешествия и совсем не пожалели о своем выборе! Да, это совсем не Тайланд с его яркой ночной жизнью, но в этом и есть прелесть острова!!!Для двоих-это почти идеальное место: живописно, спокойно и очень романтично.
Итак, на острове совсем нет общественного транспорта, передвигаться можно на такси, по доступным ценам , либо взять в прокате автомобиль или мотобайк, но будьте готовы, что могут попросить международные права. Последние два дня мы брали мотобайк и успели объехать весь остров вдоль и поперек, что значительно интересней. Карту с отмеченными достопримечательностями нам дали в прокате. Это было невероятно занимательно, мы успели посетить пляж с черным песком (н ничего особенно, но для любопытства можно посмотреть), нашли прекраснейший водопад, заехали на крокодиловую ферму (очень завораживающее зрелище, советую посетить), посетили парк птиц ( тоже очень рекомендую, большое изобилие птиц, которых можно кормить, а самое главное, есть такие замечательные мышиные олени, просто лапочки) и просто по пляжам погуляли. Брали экскурсии на мангровые деревья, очень и очень интересно,занимательно, просто national geographic тур получился, видели ныряющих обезьян, прекрасных орлов, пещеры с летучими мышами,, рыбную ферму и многое другое, а про природные красоту не хватит слов и эмоций. К местным достопримечательностям относится и небесный мост к которому надо подниматься на фуникулере, для нас двоих это был ужасный экстрим, внизу зрелище завораживающие, а голову страшно повернуть, так высоко! Местный океанариум достаточно разнообразен и интересен, можно посетить, если будет свободное время, на пингвинов посмотреть
На острове очень мало русских туристов, вероятность встретить соотечественников крайне мала, остров только набирает свою популярность. Для большего завлечения туристов остров сделали зоной беспошлинной торговли, попросту говоря, цены на весь ассортимент алкоголя очень и очень низкий! Хотя в том же Куала Лумпуре алкоголь довольно таки дорогой. Так что мы воспользовались удачей и накупили кучу алкогольных подарков для всех родственников и друзей. Но с шоппингом дело обстоит хуже, на острове совсем нет достойных торговых центров, т.е. на хорошие покупки рассчитывать не стоит. Но мы и не за этим ездили. В кафе и ресторанах цены приемлемые, но не сказать, что низкие. Местные очень доброжелательные, готовы помочь при необходимости, но Малайзия-это мусульманская страна, будьте готовы встретить на улице девушек в парандже, а по утрам и вечерам из местных мечетей будет раздаваться громкое песнопение.
В общем, очень советую остров для посещения людям, любящим умиротворенный отдых.
24 октября 2013
черный песок  вот он какой мышиный олень!
Тут хорошо:
  • купаться-загорать на пляже
  • заниматься дайвингом
Л был(а) здесь в октябре 2012
2
    Лангкави на «Тонкостях туризма»