В Египет первый раз я попала в декабре 2012 года. Так сложилось, что до этого я всегда отдыхала в других странах (Греция, Испания,Доминикана), но неделю отпуска, выпавшую на «солнечный» декабрь – жалко было проводить в унылом пейзаже нашей зимы. Лететь на отдых оказалось не с кем – мой отпуск по времени ни с кем из моих знакомых не совпадал, поэтому на более дальний перелет я так и не решилась, но, несмотря на это – очень хотелось в тепло и на море. Мой выбор пал на отель Royal Azur Resort. Цена путевку показалась просто смешной на 7 дней на «все включено». В турагенстве предложили доплатить еще тысячу за улучшенный семейный номер, гораздо больший по площади и я, не раздумывая, – согласилась. От Египта я ничего особенного не ожидала, но по прилету, оказалась приятно поражена красотой и уровнем сервиса этого отеля в целом и моего номера. Вы сами можете убедиться в этом по моим фото.
Питание. Отель работает по системе «все включено», но, я думаю, искушенным туристам не стоит повторять о качестве местного алкоголя, поэтому для любителей спиртного – крепкими напитками лучше запасаться в дьюти-фри. Пиво оказалось довольно приличное, остальное спиртное местного производства - пробовать не советую. Питание – хорошее. Не скажу что огромный выбор, но он и не скудный. Очень хорошо и вкусно готовят различные мясные блюда на улице на углях. В остальном – стандартный набор салатов, овощей во всех их проявления и способах приготовления. Выпечка – не очень, фруктов – мало, в основном апельсины (правда очень сладкие), дыни, финики.
Классные отели Сома-Бей по хорошим ценам
Море. Т.к. я была в этом отеле в декабре, погода для купания на море была не самая удачная. На пляже постоянно дует довольно сильный и холодный ветер, в прохладную воду лезть не особо хочется, несмотря на специальные заборчики от ветра, которых на пляже огромное количество. Мне больше нравился бассейн с подогревом, кроме того, аниматоры проводили там отличные занятия по аква-аэробике каждый день. Кстати сказать, приехала я очень загорелая, несмотря на то, что была в Египте всего 7 дней и загар держался до самого лета. А что касается моря, то во время катания на яхте, которое входило в одну из экскурсий, у нас было предусмотрено купание в открытом море, так вот, там вода была намного теплее и приятней, даже вылезать не хотелось. Экскурсовод потом объяснил, что вода в открытом море за лето настолько прогревается жарким Египетским солнцем, что к зиме не успевает остыть, а у берега – остужается ветрами.
Что касается арабов и персонала. Есть довольно наглые личности, есть – приличные. Потом я познакомилась с русской девушкой, которая работала в этом отеле фотографом и она мне объяснила, что в таком отношении во многом виноваты сами русские девушки, некоторые из которых приезжают в отели Египта с вполне определенными целями и не стесняются это открыто показывать.
Кстати, в этом отеле можно открыть паспорт постоянного гостя, который в последующие приезды будет давать вам много преимуществ – например заселение в любой номер на ваш выбор, корзину с различными вкусностями в номер каждый день, да и персонал особенно приветливо относится к постоянным клиентам, старается угодить им во всем. Паспорт можно открыть на ресепшене.
Отдельно стоит сказать о команде аниматоров этого отеля – они замечательные! Поют, танцуют, ставят интересные представления, устраивают конкурсы. Каждый день по-очереди ведут занятия танцами на пляже и аквааэробику в бассейне, представления – очень интересные и красочные, жаль фото у меня не осталось, только видео. Я попробую его добавить – там один из поставленных ими номеров – русский народный танец. На это особенно интересно смотреть, так как команда у них интернациональная и русских среди них нет.))) Но это не мешало им общаться на всех языках и весело шутить)). Вечером в отеле работала не плохая дискотека, музыку ставили разную, правда в то время в отеле народу отдыхало не очень много. Кстати о контингенте – очень много русских, есть так же немцы и французы . Русских, которые бы там вели себя не подобающим образом, за все время отдыха я не встречала, впрочем, как и граждан иных государств. Отдыхающих с детьми в это время года тоже почти не было, создалось впечатление, что отель все же больше молодежный.
И так итог. Отель совсем не плохой и его сервис находится гораздо выше предложенной цены. Красное море – невероятно красивое и пусть я повторюсь, но его стоит посмотреть хотя бы раз. Если соберусь в Египет – снова, - обязательно в этот отель, хотя бы, для того, чтобы воспользоваться привилегиями гостевого паспорта.)) Хорошего вам отдыха!
28 августа 2013