Отдых на Кубе (Варадеро) это ужас! Не тратьте деньги и время! Отзыв туриста о Варадеро

Варадеро
Отдых на Кубе (Варадеро) это ужас! Не тратьте деньги и время! Очень жалею, что выбрали для отдыха Кубу, все плохие отзывы подтвердились. Лучше бы мы поехали в Таиланд, цены были даже ниже! Но мы испугались условий въезда, нескольких тестов, анкет программы «песочница», хотя страшного там ничего нет. Знакомые летали, хорошо отдохнули, но это уже другая история, у нас был отдых хуже, чем в советском пансионате Анапы.

Отель Muthu Playa Varadero 4* совсем недавно переименовался и сменил собственника, но никакой реновации, просто смена названия. так что, ищите отзывы по отелям Mercure Playa de Oro; Coralia Club Playa de Oro Varadero, это все он.

Пандемия окончательно доконала туризм на Кубе и теперь там отдыхать совсем невозможно! Выглядит отель ужасно неопрятно, все старое и ржавое. Явно пытались кое-где подкрасить, но даже красили аккуратно, всюду капли и мазки от краски. Бассейны грязные, а в тренажерный зал страшно заходить, тренажеры в таком состоянии я не видела даже на уличных площадках старых домов!

Еда заканчивается не успев начаться. Н докладывают еду вообще, кто успел. Через час не остается уже практически ничего, кроме хлеба. Единственная еда, которая всегда есть, это фастфуд у бассейна с 11 до 17, но есть неделю картошку фри. бургеры и пиццу не очень приятно.
Перебои с горячей водой! Ну это вообще не в какие ворота!

Номера, это единственный плюс, но может быть нам достался хороший случайно, просторный большой номер. удобная кровать. Но ванная комната и сантехника тоже кошмар. Кондиционер не регулируется, только режим сильного холода.

Русских туристов не много, персонал только испаноязычные. Отдыхающие, это пенсионеры из америки и канады, при этом я слышала, что они народ требовательный, а тут отдыхают в каком-то сарае и никаких претензий. Напитки никакие пить невозможно, кроме баночного пива.

Бассейн на территории всего один, бара у бассейна нет, он закрыт. Также не работала все время дискотека, хотя было заявлено, что диско-клуб работает в обычном режиме.

Персонал без чаевых вас не замечает, не нужны им ваши Аленки или шампуни, нужны деньги.

Еще из плюсом — пляж. море, но это не компенсирует негатива от отеля. Еще расположение неплохое, близко до города (остановка рядом) и дельфинарий под боком.

Помимо претензий к отелю, не понравилось организация прилета в аэропорту. Несмотря на то, что рейсов не много, большие очереди. Единственное, о чем тут действительно заботятся и относятся с вниманием, это масочный режим и другие правила, связанные с пандемией. У всех по 3 маски, защитные экраны, перчатки. Слегка кашлянув, можно довести кубинца до панической атаки.

В городе почти все закрыто, в магазинах купить нечего. даже ром найти сложно. Его можно купить у бармена, хорошего качества и не дорого. Экскурсии нам понравились, только ими и спасались. Самостоятельно без экскурсий ездить не советую, большая часть инфраструктуры закрыта, с экскурсоводом будет проще.

Стоимость тура на 8 дней 157 000 руб. Там потратили еще около 300$ на покупки, экскурсии и чаевые.
Худший отдых в моей жизни, да еще и за такие деньги! Бюджетно на кубе отдохнуть не получится, все хорошо наверно только в очень дорогих отелях, хотя и это не факт.

06 января 2022
О был(а) здесь в январе 2022
10
    Варадеро на «Тонкостях туризма»