Отдых в Египте VIP: Роскошный, новый отель в Марса-Аламе. Отзыв туриста о Марса-Аламе

Марса-Алам

Отдых в Египте VIP: Роскошный, новый отель в Марса-Аламе.

Летели мы через Каир, туда прилетели поздно ночью, трансфер ночной в автобусе это идеально, всю дорогу спали. Заселение сразу, без секундной задержки. Обратный пусть тоже организован отлично, очень ранний выезд, по приезду в Каир несколько экскурсий на выбор. Во время отдыха не удержались и решили присоединиться к группе, которые самоорганизовались на экскурсию в Луксор, очень понравилась поездка, побольше бы таких энтузиастов в отеле. Кстати, группа была из украины, отлично нас приняли. Мы вообще были единственной семьей из России в этом отеле, основная масса поляки, чехи и украинцы, все приветливые и дружелюбные, дочь нашла очень много друзей среди сверстников.

Alam Iberotel Costa Mares — чистый, уютный, новый отель высокого уровня. Построен в 2020 году, а открыт в апреле 2021! Все новое: номера, мебель, лежаки — очень приятное ощущение новизны.

Великолепная территория, высокие пальмы, зеленый и цветущий, что нетипично для новых гостиниц (ведь вся эта зелень требует времени, чтобы вырасти!)

Iberotel, один из наиболее и удачно расположенных, ведь именно здесь невероятный риф, черепахи и морская корова дюгонь. Да, именно в этой бухте Марса-Мабурака расположен отель. Туристы платят немалые деньги, чтобы сюда попасть с экскурсиями! Песчаный пологий вход в море, купаться можно всегда и без специальной обуви. Черепах видели ежедневно, а вот морскую корову пришлось пару дней караулить. Мне рассказали, что нужно сидеть на берегу и высматривать его, он периодически всплывает, чтобы набрать воздуха.
Они приплывают с правой стороны бухты, не у самого берега, отплыть придется прилично, ребенка я бы не решилась брать хотя она и уверенно держится на воде. В этом месте есть небольшое углубление, где растет много водорослей и дюгони приплывают туда на перекус.

Странно, что в данном отеле нет в прокате ласт, масок, жилетов и даже купить на территории невозможно, Мы ездили в город, но тут это добро дешевле в 2 раза, чем в любом Спортмастере или Декатлоне, поэтому если у вас нет плавательного инвентаря, купите на месте, а если есть то обязательно берите с собой.
Вобще на территории и даже за территорией поблизости пока нет ни магазинов, ни палаток с фруктами, ни папируса и даже пирамидок «три на доллар» не сыскать. Нужно ехать в Порт-Галиб — за 3$.

Всем отдыхающим при заселении, дарят подарке: фрукты и полный мини-бар с напитками, 2 маленькими бутылками вина (белое и красное) и 2 банками местного пива (алкогольное и безалкогольное).

2 бассейна (с подогревом), 1 для взрослых, 1 для детей.
4 бара — лобби, бассейн, пляж и Скай бар (с 17 до 24.00). Очень вкусный кофе. Посещение A la Carte ресторана один раз за время пребывания бесплатно! Питание супер: много овощей, фруктов. Нет большого количества специй в приготовленной еде, кто желает, может добавить самостоятельно по своим вкусовым предпочтениям. Главный повар постоянно контролирует чтобы все правильно готовили (что готовят на гриле в основном зале). Для деток отдельного стола нет, но из основного можно свободно выбрать чем их покормить.

Еще можно пользоваться бесплатно аквапарком в Medina Coraya, единственное — надо туда добраться, он не на территории, минут 15 добираться. Поэтому, популярностью аквапарк не пользовался особо.

Главный минус нашего отдыха — погода. Раз в 2-3 дня случался холодный ветер и в море не войти (даже в подогреваемом бассейне было очень холодно).

03 мая 2021
Е был(а) здесь в апреле 2021
1
    Марса-Алам на «Тонкостях туризма»
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 16 дней!