Раньше, даже в те самые далекие времена, когда человек летел куда, хотел, я была в лагере любителей Турции, а не Египта.
В Египте я не была никогда, вообще. Много слышала, в основном плохого: сервис так себе, отели тоже не очень, еда скудная,
очень грязно, а торговцы навязывают свои товары и бегут за тобой по улицам толпами.
Из положительных моментов — море очень красивое, теплое, но и тут я встречала не довольных: плавать невозможно, ожоги от кораллов,
плохой заход в воду.
Открыли Египет в пандемию, неожиданно, при этом закрыли мою любимую Турцию и мы решились лететь на отдых в Шарм-эль-Шейх.
Более того, прямых перелетов не было и мы летели через Каир. Это поездка изначально для меня была чем-то из ряда вон выходящее, так как
такой длительный трансфер в моей жизни тоже случился впервые.
Трансфер прошел легко, в аэропорту все без задержек, а в автобусе я моментально уснула.
В отеле тоже все отлажено как часы. Никаких долгих ожиданий, нам предложили напитки, перекус, собрали паспорта (предложили оставить до утра, чтобы не ждать) а всех прибывших туристов отправили в номера отдыхать.
Наш отель
Charmillion Gardens Aquapark 5* имеет общую инфраструктуру с отелями Sea Club и Sea Life.
Номер у нас был сьют, хороший просторный номер, мебель не новая, но и отель не новый, но не рухлядь.
Территория огромная, очень зеленая и красивая.
На пляж ходить можно как через Sea Life (придете прямо на пляж, но до понтона нужно будет еще идти), так и через Sea Club,
тут понтон рядом. Дорога не напрягает вообще, в день по несколько раз ходили.
Больше понравился пляж Sea Club и на глубине поплавать и на берегу поплескаться, много рыбок, есть что посмотреть.
Питание, отличное, не ожидала от египта такого разнообразия фруктов и мяса. Морепродукты только в некоторых ресторанах по записи.
Бассейны очень понравились и аквапарк тоже, меня как ребенка было не вытащить от туда. Муж не оценил, а я в восторге.
Экскурсии мы не брали, но ездили в город. Красивая мечеть, в старом городе все неплохо благоустроено, торговцы пристают, но не больше чем на других курортах в восточных странах.
Несмотря на жару, очень понравилась экскурсия по Каиру, даже посл трансфера не утомительно. В Общем сплошное разрушение мифов. получилось для меня.
Тур наш кстати стоит 130 000 руб. на 9 ночей. Считаю, что он стоит своих денег.
Египет я видела как новую, интересную страну, мне не с чем сравнивать и я ничего не ожидала. Возможно поэтому мне очень понравился отдых.
01 июля 2021