Прочитав отзывы с сайта, я бы решилась не ехать. Но так как посоветовал мне это место очень хороший друг, мнению которого я привыкла доверять, я все-таки купила билеты и поехала с настроением "Наверное, не всем отзывам надо верить".... Абсолютно не соглашусь с теми, кто пишет, что в столице грязь-тараканы-крысы. Выйдите во двор СПБ за Невский проспект, увидите тоже самое. Город немного напоминает по своей "чистоте" города азиатского региона типа Бангкока или Хошимина, однако все не так уж и страшно. Вся жизнь, конечно же, крутится вокруг башен Петронас. Также стоит поехать в пещеры Бату, однако не рекомендую вестить на сумашедшие цены туристических компаний (за 100$ они вас предложат свозить за 15 км. от города и побродить с Вами 30 минут) - лучше взять такси и тыкнуть пальцем в это место. Если тыкать не хочется, то можно объясниться - большой плюс страны, что все худо-бедно, но разговаривают по-английски. Шопинг очень дорогой - проживая в СПб, я благодарю Всевышнего, что он дал мне возможность близкого выезда в Европу, где все можно купить за гораздо меньшие деньги, чем предлагает 5-ая по рейтингу столица шопинга Куала-Лумпур. Так что, если у Вас есть возможность - welcome to Italy or Germany!Лангкави, конечно же, шикарен - и в плане природы, и в плане развлечений. Практически, каждый день можно куда-то выбыраться и что-то смотреть. Лучше также путешестовать по острову самостоятельно, без наших гидов. Во-первых, как я уже упоминала, заламывают цены - простая обзорная экскурсия по острову с посещением 3-4 достопримечательностей, обойдется Вашему кошельку в 110-130$ c человека. Для сравнения - взять машину на прокат в отеле (!) часа на 3-4 стоит 50-60$. К тому же, не факт, что экскурсовод будет русскоговорящий - когда я плавала на острова Пулау-Пийяр, там вообще не было гида как такового - был представитель компании, которая организовывает на острове данный вид отдыха. Получается, что тупо заплатила за посредничество. В отелях данные экскурсии предлагают в 2 раза дешевле. Если у Вас нет проблем с English, то это вообще ваша тема!)))Обязательно съездите в парк дикой природы - довольно интересно)) Водопады.... На любителя, видела поинтереснее...Отдельная тема "аквабас" - такая машина, которая может плавать по воде - она Вас провезет по замечательным бухтам. Хорошего Вам отдыха, господа! И не сгорите на солнце. Оно там реально сумашедшее - загораешь даже под навесом.
07 марта 2014