Здравствуйте, хочу поделиться своим опытом отдыха( в процессе), и поддержать девушку, которая осталась отдыхом не довольна.
1. Конечно в каждой стране есть люди менее достойные. Израиль- не исключение. Хамство- его, действительно, оказалось очень много. Независимо от национальности, видимо- внешне меня часто воспринимают американкой. Попадаются и приятные люди, конечно. Я старалась выбрать не советского человека и спросить по- английский интересующий меня вопрос- обычно мне все охотно помогали. Но, опять же, это были не наши. Наши же, в большинстве случаев, сразу начинают вам ТЫкать.. для меня это неприемлемо! Я становлюсь агрессивной, включаю " желчь", ну и закрываю быстренько любое общение, кстати, весьма навязчивое.
2. Кто-то тут сказал, что некрасиво плохо говорить о стране, посетить которую решил сам- ну что за бред? Люди разводятся , хотя сами выбрали партнера! Ну что за бред нести это? Я сюда приехала большой семьёй- мы с супругом, 2 малыша, моя мама и Няня. Представляете сколько нам нужно денег, чтоб прокормиться. И вот- у меня тоже возникло впечатление, что я - на Мальдивах! Благо мы живём на частной квартире- мне нужны 4 спальни всех разложить, и у нас есть кухня.поэтиу мы ходим на базар и в магазины и все там покупаем и сами готовим тут свой оливье. Но и там цены ниче так... иногда мне кажется, что я отоварилась в азбуке вкуса ! И похоже, что многие тут этими ценами даже гордятся, в плане, что Израиль ,типа, по ценнику третий после Токио и кого-то там ещё- толи Лондона, толь .. не помню. Мне это не очень ясно, те им самим за эти ж цены нужно все покупать. .. хз
3. Еда купленная для готовки- не вкусная. Это отметили все члены семьи. Причём я просто обобщу- продукты пресные. Начиная от помидор- заканчивая апельсинами. Я была этим расстроена очень. У нас - все вкуснее и выбор гораздо шире!4. Детское питание- ну это вообще беда бедой! Кто сюда поедет с Дитем " баночного возраста"- берите с собой все все банки! Тут вы не найдёте ничего! Я искала неделю простейшие банки с цветной капустой или брокколи- фиг там!чтоб вы понимали- - я прошла все супермаркеты, все суперфармы ( бывшие тут- знают), и все что мне попалось- это три банки с яблоком и бананом. Я спрашивала мамочек местных не советских- Они меня слали в Суперфарм с пустыми полками. Благо я человек запасливый- банки с мясом и фруктами пориперла с собой- 20 кг. И сижу глажу себя по голове. Ой, а то, что я искала средство для мытья бутылочек неделю- вообще песня! И купила какую-то в итоге за 500₽! Ужас.
5. Я могла бы рассказать о хорошем, но его тут не так мне пока много попалось. Но самое главное тут- это море. Просто море, ради которого мы и приехали. И если мне кто скажет, что я могла бы поехать ещё куда- ну конечно! Я б поехала на Бали, во Вьетнам, но простите, с двумя малышами перелёт более 4-х часов... кто знает- тот поймёт..
6. Как я и предполагала- евреи наши нынешние российские, евреи местные, но советские и еврей вообще местные- очень отличаются! Спросите чем- скажу- у наши и советских- в глазах присутствует интеллект. Мне грустно от того, что местные- как бы вырождаются..я сейчас говорю про общую массу на улице, а не про конкретных людей. И добавлю, что так же была разочарована греками, от которых тоже уже ничего не осталось- где были те философы великие, и были ли они вообще. А в Греции я даже жила несколько лет, поэтому со спорами даже не лезьте.)). И вывод , который я делаю по этому вопросу- кровесмешение нужно! Иначе происходят мутации генов, особенно в странах с малым население. Очень часто мне тут попадаются детки умственно отсталые... за этим всегда грустно наблюдать, но это тоже некий показатель.
7. Приятно тут смотреть на стариков- они все присмотренные, на креслах или в этих машинках маленьких, выглядят хорошо хоть и старенькие. Тут явно о них заботятся.
8. Побывала в Иерусалиме и тоже расстроилась. Сюда не буду писать об этом, это тема тонкая, но я ожидала совсем другого.
9. Ну и последнее, мой совет путешественнику. Конечно Израиль посетить надо хотя б раз в жизни. Но - если вы молодая мамочка- читайте выше, если вы ищете что-то типа мальдив- вам не сюда, ищете сервис и хотите спустить большие деньги на отдых- вам тоже не сюда, ну а паломники- конечно это место для вас, но берите больше денег-тут не дёшево. А я... а я сюда больше не поеду- цыганские царство мнящее о себе очень круто, считающее себя умнее, пытающееся тебя надуть в большинстве случае...нет, спасибо. А море - обычное средиземное. Я назову сотню мест в Европе, где оно действительно волшебное.просто в октябре там уже холодно, иначе я была бы там сейчас.
02 октября 2016
особенно у стены плача. В городе не очень уютно и чисто особенно где арабский квартал но что поделать город живой и в нем живут люди. Вы просто напридумывали себе много чего а реальность оказалось другой.И ещё совет если едите в любую страну узнайте больше из интернета о ней.Допустим о том что такое кашер ,и почему мясо при нем теряет во вкусе. Где скупится можно дешевле рядом с отелем ,особенности языка и
быта.Например в иврите нет обращения на вы а когда надо быстро переключится начинаешь тыкать незамечая этого. К стати у вас больных детей ,и инвалидов не меньше просто мы своих не закрываем в домах интернатах они живут полноценной жизнью. И еще один вопрос вы действительно думаете что народ работающий будет днем шляться по улицам, особенно те у которых хорошая зарплата , и высшее образование. Может я немного была в ответе грубовата но и в вашем отзыве не комплименты.