Отзыв туриста о Коста-Дораде

Коста-Дорада
8 хорошо
Отдыхали с молодым человеком в конце сентября начале октября 2014 года. Выбрали Коста-Дорада по нескольким параметрам:
1. Курорт находится южнее Барселоны и погода там на несколько градусов теплее, чем в известном курорте Косто-Брава (отдыхали в конце сезона и переживали, что будет прохладно купаться)
2. В Косто-Дорада меньше туристов (но все равно много), чем в Косто-Брава, соответсвенно пляжи и вода более чистая.
3. Также прочитали, что Косто-Дорада переводится как золотой берег, название это он получил благодаря золотистому песку на побережье. Было очень интересно посмотреть. Оказалось, что действительно при небольших волнах из песка поднимаются золотистые пещинки, очень красиво.
4. Сравнительная близость от основных достопримечательностей
5. Неподалеку находится парк равлечений и аттракционов Порт Авентура (нам очень понравился, смогла прокатиться только на детских аттракционах, на остальные залезть не решилась))
Отдыхали в отеле Eurosalou Hotel 3*, отель недорогой, несмотря на это отель очень понравился хорошо кормят (брали завтрак ужин), номера простенькие, но чистые. Единственный минус это то, что отель достаточно далеко от пляжа, если что-то забыл в номере возвращаться уже не захочется.
В итоге Коста-Дорада нам очень понравился. Мы любим покупаться, а этот курорт прекрасно для этого подходит, берег песчаный, заход в воду тоже. Пляжи чистые убираются каждый день, на некоторых пляжах не очень многолюдно. И конечно этот волшебный золотистый песочек. Погода также не подвела было около 28 градусов днем и примерно 23 ночью. Каждый вечер в Салоу проходит очень красивое представление с подсвечивающимися танцующими фонтанами. Пару слов можно сказать и о хорошем магазинчике Mercadona неподалеку, где можно недорого купить натуральное вино, отличный пармезан, оливки, хамон и многие другие испанские вкусности. Из Салоу с местной туристистической фирмой мы посетили множество достопримечательностей таких как парк Гауди, собор Sagrada Familia, Монастырь Монсеррат и д.р.
20 апреля 2017
Тут хорошо:
  • купаться-загорать на пляже
был(а) здесь в сентябре 2014
    Коста-Дорада на «Тонкостях туризма»