Хотели в Египет давно, но летом на заманил берег турецкий. Там летом отдыхать комфортнее, климат замечательный. А когда наступают холода, можно уже приглядываться к Египту. В Хургаду и Шарм я не хотела, потому что была не раз. Хотелось открыть для себя новые места и курорты, поэтому выбрали курорт Марса-Алам. Свой аэропорт там есть, но рейсы из РФ туда не летают. Ближайший аэропорт Хургада. До Марса Алама ехать почти 4,5 часа (если на автобусе), до нашего отеля
Club Calimera Akassia Swiss Resort 5* ехать 3,5 часа, это район Эль Кусейр, к Хургаде чуть ближе. Перелет стал длиннее, почти 7 часов, потом трансфер. В отель приехали никакие, хотелось есть и спать. Если есть возможность, берите такси или индивидуальный трансфер, доедите в 2 раза быстрее и комфортнее.
Главное! Всегда проверяйте дорогу в отель на обычных картах Яндекс или Гугол, в описании отелей этого региона часто ошибки, а менеджеры турагентств берут информацию из описания, они не могут физически побывать во всех отелях, что продают. У нас в автобусе было много негодующих туристов, которые думали что ехать всего минут сорок, так как в описании отеля увидели информацию, что расстояние до аэропорта Хургада всего 50 км. А это до аэропорта Марса-Алама, который не принимает рейсы из РФ.
Тур стоил 115 000 руб на 8 ночей, у всех разные понятия дорого или дешево, для нас это совсем не бюджетно. Но я понимала, что это египетские 5 звезд и тут не будет как в Кемере. Туроператор Библиоглобус, перелет Аэрофлот. Новый и комфортный самолет, внимательные стюардессы.
Классные отели Эль-Кусейра по хорошим ценам
Отель оказался просто замечательным, если и были какие-то проблемы то совсем небольшие и персонал решал их сразу. За забором ничего, вообще ничего. Только пустыня, камни и песок. У нас был вид из окна именно на пустыню, мне понравилось не меньше чем вид на море. Особенно очень красивые закаты.
Россиян не много, 3-5 семей на весь отель. В основном европейцы, публика очень разная, нет какой-то определенной направленности у отеля, ни по национальному признаку ни по возрастному. Это огромный плюс, мне кажется тут хорошо отдыхать всем. Общались с немцами, англичанами, поляками, никакого негатива, никакой политики. Даже удивительно! А то я первое время побаивалась отпускать мужа на игры в теннис, так как там проходили соревнования и аниматоры надевали на играющих футболки с флагом вашей страны. Боялась, что это может спровоцировать обсуждение политики или конфликт, но все было замечательно. Со многими подружились и даже обменялись контактами.
Анимация это всего-лишь небольшое дополнение в основной программе, и это конечно же море. Домашний риф тут как на лучших экскурсиях в заповедники, чистый, нетронутая и не загубленая человеком подводная жизнь. На пляже всегда свободно, практически приватно. Плавать можно с пирса, но есть и пологий вход и небольшая лагуна, где могут плескаться дети.
По еде много писать не буду, все вкусно, красиво, разнообразно. Ужины красиво оформлены, часто была живая музыка. Для Египта это редкость. Нет очередей в ресторане. Очень понравился отдых, это какой-то другой Египет, без шумных базаров, верблюдов на пляже и куч мусора на обочинах. Очень уединенный, но не скучный отдых. Рекомендую! Главно будьте готовы к дороге и рассмотрите вариант такси.
08 ноября 2022