Отель “проходной двор”. Разочарование от отдыха в отеле 5*, Хургада, Египет Отзыв туриста о Сома-Бей

Сома-Бей
Отель “проходной двор”. Разочарование от отдыха в отеле 5*, Хургада, Египет Отдыхать решили в Хургаде, но так как рифы там не очень богатые на морских обитателей, мы решили не экономить на отеле. Еще именно Хургаду выбрали из-за экскурсии в Луксор, мечтала туда попасть много лет назад.

Ничего не предвещало беды, судя по описанию и отзывам отель должен быть The Cascades Golf Resort, Spa & Thalasso 5* лучший из лучших. Но на деле оказалось все совсем иначе! И это не субъективщина!!
Наш должна была в первую очередь вернуть с небес на землю цена, 76 000 руб за двоих на неделю. Перед Новым годом всегда так, подумала я, ну а еще до моря 1 км через всю территорию, вот и дешево. Но минусов оказалось гораздо больше чем плюсов!

Самый главный минус, на территории очень много посторонних! Этот отель славится своим спа и судя по отзывам там все хорошо. Во-первых там полная антисанитария, я уже даже не говорю про про правила во время пандемии, не соблюдается ничего! В этот спа-комплекс возят туристические группы автобусами! За 50$ с человека! Спокойно даже в зоне термальных бассейнов нельзя находится, постоянно огромное количество людей. Нет специальных часов для постояльцев отеля, группы могут привезти в любое время.
Ну и цена естественно неоправданно высокая и опять же нет никаких скидок для постояльцев, спа работает почти как отдельная организация.

Море в 1 км, это конечно в самом близком месте и то купаться там нельзя. До пляжа, где можно плавать минимум 2,5 км, пешком пройти не реально, только трансфер. Трансфер ходит очень редко, очереди стоят как на маршрутки на Речном вокзале. Т. е вы встаете в очередь и всю эту толпу за раз один автобус не увезет, придется ждать 2-3 рейса. Сам пляж хороший, комфортный набор глубины, есть небольшие островки кораллов, пляж пару раз был заполнен до отказа (думаю это из-за понаехавших “гостей” спа) и нам предложили поехать на пляж отеля Шератон, там было просторнее, но постояльцы этого отеля были не очень рады этому и “понаехавшими” чувствовали себя уже мы сами. На всем побережье Сома Бей очень ветрено, возможно только в декабре, но выходить из воды было очень холодно.
По пляжу ездит небольшой электрокар и развозит всех желающих по другим развлечениям и отелям Сома Бей. Самый богатый риф у отеля The Breakers.

Бассейнов много, выглядят действительно красиво, но вокруг кругом скользкий мрамор, я сама несколько раз упала! Представляю насколько это опасно для детей! Сколько абсолютно у всех бассейнов, даже детских, где купаются совсем маленькие малыши.

Питание отличное, большой выбор, все на высшем уровне. В ресторане почти всегда живая музыка. Но и без минусов не обошлось даже в еде, например практически не найти бесплатных перекусов, даже мороженное в баре платное. Удивило отсутствие пиццы хотя бы на обед в основном ресторане или в перерывах между. Только платно на пляже. Пиццей правда это не назовешь, какой-то странный пирог на перебродившем дрожжевом тесте, огромной толщины и минимальным количеством начинки. Уровень пицца на вокзале в 90-е.

Персонал вообще не говорит по русски, управляющий отеля говорит на русском с трудом. Возможно поэтому он не очень хочет решать наши вопросы, а иногда просто откровенно игнорирует и не скрывает этого.
Я понимаю, что незнание языка, это проблема самих туристов, но хотя бы попытаться помочь, решить вопрос можно и без знания языка.

Отель категорически не советую, организация очень плохая! Низкая цена у отеля класса делюкс, спа гольф и т. д быть не может. Денег своих он может быть и стоит, но вот потраченного времени точно нет, рассчитывали получить совсем иное, а из хорошего, тут только красивая обертка и место для инстаграмных фото.

23 декабря 2021
Y был(а) здесь в декабре 2021
    Сома-Бей на «Тонкостях туризма»