Курорты Египта сильно отличаются между собой в вопросе пляжей. Хургада – это широкие песчаные пляжи, на которых часто бывает очень ветрено. Шарм – любимое место для тех, кто не представляет себе отдых без снорклинга. Мы с мужем, до рождения ребёнка, выбирали только отели Шарм-ель-Шейха – мы любители красок подводного мира. А вот с появлением нового члена семьи появился ещё один критерий в выборе отеля – пологий песчаный заход в море. Так вот Аль Набила – идеальный вариант! Мой муж, конечно, разбалован разными шикарными рифами, но от лагуны Аль Набилы он был в восторге – мурены, скаты, наполеон и это только то, что я запомнила с его восторженных рассказов. Я же, просто наслаждалась шикарной, фантастичной красотой лагуны и умиротворением от того, что мой ребёнок был всегда занят – его было не вытянуть из воды.
Классные отели Сома-Бей по хорошим ценам
На счёт самого отеля могу сказать только хорошее. Мы, правда, отдыхали в период народных волнений в Египте и отель был мало заполнен. Нам бес проблем дали номер в новом корпусе, который ближе всего к пляжу. Расположение этого корпуса идеальное – пляж, ресторан, аквапарк, амфитеатр – всё в двух шагах.
Отдельно остановлюсь на анимации. В тот период была интернациональная команда но под руководством просто супер зажигательного итальянца. Каждый вечер мы проводили в амфитеатре. Кстати, никто нам не запрещал брать на баре коктейли и нести их с собой в амфитеатр. Бармен просто просил потом вернуть посуду на бар. На счёт алкоголя – никого не удивлю – всё как во всём Египте.
Если коротко, то Аль Набила – это отель, который хорош в зимнее время(лагуна закрыта от ветров), это шикарный пляж в классическом понимании, это увлекательный снорклинг. Уровень сервиса отеля – добротная египетская четвёрка. Пятая звезда у них явно за шикарную лагуну. Но это первый отель, в который я хочу снова вернуться.
24 июня 2014