В сентябре 2012 года мы посетили отель "Melia Sinai". Решающим фактором, которым мы руководствовались при выборе гостиницы, стали восторженные отзывы туристов о коралловом рифе на его территории.
Заселили нас едва ли не сразу, несмотря на то, что прилетели мы довольно рано.
Мебель и сантехника в номерах далеко не новые. Но всё работало, в том числе и кондиционер, который не давал нам расплавиться, потому что, невзирая на Сентябрь, солнце пекло не по-детски.
Классные отели Шарм-эль-Майи по хорошим ценам
Территория отеля не отличалась внушительными размерами, и была довольно компактной.
Нельзя сказать, что питание было скудное, но и разнообразием не отличалось. Любопытный нюанс, который мы узнали во время проживания в отеле и который сказывал влияние на нас. После прошедшей в Египте революции местные жители стали чаще отдыхать в отелях страны, так как им предоставляются большие скидки. Когда в отеле был наплыв египтян, происходила экономия, еда была скудноватой. В последний же день нашего прибывания, когда местные туристы уехали (закончились праздники), столы ресторана стали буквально ломиться от новых блюд. Понравились напитки. Те, которые считаются прохладительными, отличались разнообразием и были вкусны, особенно 7UP.
Заход в море происходит с пирса, как и в большинстве гостиниц Шарм-Эль-Шейха. Подводный мир на отельном пляже впечатлит скорее тех, кто раньше не видел кораллов, а для бывалых он средненький.
Анимация была откровенно скучной. Дискотека в отеле отсутствовала, поэтому по вечерам приходилось выезжать в Наама Бей или Старый город.
В целом, отель неплохой, но скорее заслуживает 4 *. Он вполне подойдет для любителей тихого времяпрепровождения или для тех, кто интересует подводный мир Красного моря.
29 октября 2013