Отличное место для спокойного отдыха Отзыв туриста о Мальграт-де-Мар

Мальграт-де-Мар
Отличное место для спокойного отдыха
Решили с женой выбрать этот курорт, и не ошиблись. Остановились мы в отеле Reymar, где нас порадовал как сам номер, так и персонал этого заведения. Отдельно хочу отметить питание в отеле: был большой выбор различных мясных нарезок, гарниров, морепродуктов. На море в конце июня вода была довольно теплая, на пляже возле отеля обычно не было много людей. В дневное время выдают напрокат шезлонги и зонтики за 5 евро (гораздо выгоднее купить зонтик, которые там стоят в среднем от 7 до 12 евро). Вдоль побережья курсирует туристический кораблик до г.Тосса-де-Мар, на котором можно посмотреть на побережье с моря, а так же спуститься на его нижний уровень и заглянуть под воду. Стоит около 20 евро туда-обратно.
Возле нашего отеля ежедневно останавливался туристический автобус, на котором можно было съездить в соседний городок Санта-Сусанна и вернуться обратно в отель. Стоимость поездки туда-обратно около 4-х евро.
На прибрежной улице Passeig Maritim много торговых точек, большинство из которых завершает свою работу около 11-ти вечера. В магазине OUTLET очень большой выбор сувениров по сравнительно низким ценам. Приобрел там небольшой африканский барабан за 25 евро, кружку с изображением Барселоны за 2 евро и музыкальную шумелку за 5 евро. Торговцев можно встретить разных национальностей, в основном они приезжие, не коренные жители Испании.
После 8 часов вечера почти все отели в прибрежной зоне устраивают концерты с живой музыкой, приглашая местные кавер-бэнды. Тихий час наступает около 12-ти вечера. Музыканты играют громко, но весьма качественно. Можно найти музыку на любой вкус, просто прогулявшись по улице вдоль набережной.
25 августа 2016
Вид с горы на Бланес и Мальграт-де-Мар Заросли кактусов