Отличный, недорогой отель в Шарме с ярким рифом и песчаным пляжем… Отзыв туриста о Набке

Набк
Отличный, недорогой отель в Шарме с ярким рифом и песчаным пляжем… Barcelo Tiran Sharm 5* я присматривала давно, увидела как-то у одно из блогеров обзор на лучшие пляжи Шарм-эль-шейха, этот оказался в самом топе. По отзывам тоже не было никаких претензий у отдыхающих
и мы решили забронировать этот отель на середину декабря. Цена оказалась ниже, чем мы могли себе представить 64 000 руб на двоих на неделю! Сразу задумались, а так ли там все хорошо, если цена такая низкая? Но наши опасения не оправдались, были минусы но незначительные, а пляж действительно самый лучший.

Начну с минусов. Отель находится далеко от Шарма, кругом пустыня, выйти абсолютно некуда.
Еще при заселении начинается их любимое египетское кручу-верчу запутать хочу. Заселять должны были в 14, мы были готовы, пошли на завтрак пока, вернулись на ресепшен чтобы переодеться и пойти пока на пляж, как чудесным образом номер наш был готов уже к 12, но, по словам администратора… во-первых номер старый, самый убитый и с плохим видом, и во-вторых они только для нас готовы поменять его на номер из личных запасов, за 100$. Муж категорическ отказался платить и пошел сам смотреть этот “ужасный номер”. Оказалось номер был отличный, просторный чистый, только вид был на сад, точнее на пальму. В итоге мы отказались доплачивать и сказал. что нас устраивает этот.
Я с самого начала не поверила, что в такой отеле, могут быть какие-то ужасные номера.

В остальном никаких проблем, правда персонал без чаевых вниманием не жаловал, но с чаевыми без проблем. Это не минус, а скорее норма для Египта.

Мне кажется, отдых в Египте возвращается в прежнее, мирное русло. Очередей в аэропорту нет, торговцы не кидаются на туристов как дикие. Отели потихоньку открываются тоже. например, соседний с нашим отелем открылся заново отель Faraana Heights Resort, хотя я читала в отзывах от сентября 2021, что этот отель был закрыт.

С питанием тоже никаких неприятных сюрпризов, никто не экономит на еде, продукты всегда свежие инет салатов из вчерашних макарон. Фрукты в отеле не очень, но было что выбрать. Фрукты в любом случае лучше брать на рынке или фруктовых палатках.

Пляж самый лучший в Шарм-эль-Шейхе и возможно даже в Египте! Я отдыхала в этой стране 6 раз, и такой потрясающий пляж вижу впервые. Ветер и волны есть, но это только плюс! С детьми конечно не очень, но для купания и серфинга просто идеально! Заходить в воду можно смело босиком, мягкий песок, бархатная белая морская пена и чистейшая бирюзовая вода. А на горизонте горы и пустыня, на закате сказочная красота! Описываю как по туристическому буклету, но других слов действительно подобрать невозможно, все так! Смотрите фото!

На экскурсии мы ездили в основном морские: рыбалка, дайвинг, экскурсия на батискафе. Подводный вид совсем не надоел, хотелось смотреть еще и еще. Кстати, с маской у отеля можно плавать не только с моста на глубине, но у самого пляжа. Хоть и полежать не получится из-за волн, но нырнуть и увидеть косяки разноцветных рыбок можно.

В Шарм ездить только на такси, мы ездили несколько раз. Гулять там одно удовольствие, у всех предновогоднее настроение, туристы, местные, торговцы все улыбаются! Все приветствуют друг друга, говорят добро пожаловать в гости :)) Много русских, белорусов, украинцев, все общаются одной дружной компанией. Как будто и небыло закрытия страны, конфликта с украиной, и вообще все как раньше и по доброму. Отличный отпуск, спасибо за отдых и позитив, всех с наступающим Новым Годом!

30 декабря 2021
С был(а) здесь в декабре 2021
4
    Набк на «Тонкостях туризма»