Отличный отдых для исследователей Мира Отзыв туриста о Занзибаре

Занзибар
10 великолепно

Отличный отдых для исследователей Мира

На Занзибаре прожили 12 дней в марте 2021 года. Оставлю короткий отзыв, не претендую на истину, надеюсь, информация сможет помочь, планируя путешествие.

🏡Где остановиться?
Все зависит от целей. Стоун-таун подойдёт путешественникам, настроенным исследовать остров - отсюда удобно добираться до любой локации. Здесь можно прочувствовать колорит, на вечерней набережной увидеть как проводят время местные и встретить потрясающий закат, так же, множество кафе и сувенирных лавок. Кстати, пляж тут тоже есть и он очень приличный, но не с лазурной водой. Локация пляжа в фото.
Кендва подойдёт пакетным туристам, любителям «все включено», тем, кто хочет проводить время в рамках отеля и не владеет языком - для Вас здесь есть все! Лазурная вода океана, но за пределами отеля почти ничего, 2 кафе и пару сувенирных лавок. Цены на фрукты, кокосы и все остальное сильно завышены.
Остальные пляжи могу рекомендовать только тем, кто планирует арендовать авто и постоянно быть в движении - очень сильные отливы, и вокруг отеля тоже ничего, соотвественно, проводить время можно только на территории отеля и пару часов в океане, когда приходит вода.
Мы остановились в Стоун-тауне и ни разу не пожалели! Кстати, тут ещё вечерний рынок еды и даражани базар со всякой всячиной.
Цены на экскурсии за двоих (можно было и ещё сторговаться, но мы не любители - если для нас цена приемлема, не видим смысла ее снижать (дайте возможность заработать местным):
Остров черепах - 15$
Блю сафари - 80$
Кендва, Нунгви и любой другой пляж (в две стороны, на весь день) - 40$
На призон Айленд выезжайте как можно раньше, иначе попадёте вместе с толпой туристов, и фото не сделаете, и атмосферы не прочувствуете.
Парк обезьян обязателен к посещению! Если владеете языком, супер! Гид рассказывает не только об обезьянах, которых можно увидеть только в этом лесу, ещё и о природе Занзибара, растениях и их влиянии и участи в эко-системе.
Деньги меняли в аэропорту и это был лучший курс, по такому курсу ещё нам поменял «местный меняла» в Стоун-тауне.
Почти везде можно заплатить долларами, но по невыгодному курсу.
Собирая чемодан, помните куда вы едете, берите больше вещей поскромнее, во-первых, слишком активное солнце с 10 до 16 часов, во-вторых, на Занзибаре мусульманская религия и вечером на короткие шорты реакция недружелюбная, либо наоборот, СЛИШКОМ дружелюбная...
Заведения, которые рекомендую:
Traveller’s cafe - лучшая пицца с морепродуктами, банановый или авокадо-шейк.
Ocean grill, Stone Town.
Varadero cafe, Kendwa - микс из морепродуктов и крабы на гриле.
The floating restaurant - фото сделано именно здесь. Заведение уровня «ресторан», вкусно и сервисно.

28 марта 2021
Тут хорошо:
  • купаться-загорать на пляже
  • отдыхать индивидуально
  • путешествовать на автомобиле
  • заниматься активным отдыхом
  • ходить под парусом
был(а) здесь в марте 2021
2
    Занзибар на «Тонкостях туризма»
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 25 дней!