Мы долго выбирали отель, цены в сентябре падали на глазах (400 $ для одного человека за семь дней). Прилетели в Хургаду вечером, в аэропорту нас встретил представитель турагенства. К отелю ехать 10-15 минут. В самом отеле, несмотря на жару +32 - прохладно и комфортно. Везде работают кондиционеры. Поселили сразу (без доплат), три номера мы попросили рядом, на одном этаже.
В номере две кровати, диван, телевизор (есть два русскоязычные каналы), есть еще сейф, холодильник, кондиционер, ванная (фен), балкон. Убирали в номере каждый день, когда мы уходили из номера (1 $ не оставляли), меняли полотенца тоже каждый день - не берите с собой полотенца, на пляже их выдают тоже. Основное питание трехразовое - это так называемый шведский стол. Кухня очень понравилась, все блюда за семь дней так и не попробовали. Есть детское меню - каши, пасты и т.д. Приятное внимание и доброжелательность чувствовалась от всего персонала. Каждый день было мороженое, коктейли, картофель фри, овощи на гриле, коктейли, сладкие напитки.
Нам очень понравился бассейн - есть и взрослый и детский (50см), он специально отгорожен от взрослого бассейна. Для детей есть детская горка, бассейн работает до шести часов вечера - очень рано темнеет, уже в 7:00 вечера темнеет.
Экскурсий действительно уже нет, но мы выбрали морскую прогулку с дайвингом и не пожалели. Эмоции от коралловых рифов, цветных рыбок, глядя впервые - невероятные. Это нужно увидеть собственными глазами (решиться впервые погрузиться с аквалангом не легко, но профессиональная поддержка тренера и уверенности вселили веру, что я смогу и победила страх).
Классные отели Сома-Бей по хорошим ценам
Шопинг в Египте тоже есть и очень качественный. Рядом с отелем (через дорогу) есть торговый центр Сенза. Лучше ехать на такси (1 доллар), таксисты подъезжают сами. В торговом центре очень понравилось - там есть Макдональдс, развлекательный детский комплекс, кафе, аптека, оптика и магазины (различные -одежда, обувь, сувениры). Цены нормальные (джинсы 15 $, рубашка с длинным рукавом отличного качества -20 $), египетские товары высокого качества. Были аукционные скидки на летние вещи. Можно рассчитываться наличными (долларами или местной валютой), или картой Мастер Карт (любого банка).В самом отеле есть терминал, с карточки можно снять валюту.
Сама территория отеля большая, зеленая, ухоженная (убирают каждую ночь - поливают, чистят до утра). Очень хорошие фикусы.
Есть четыре ресторана - итальянский, азиатский, восточный и мексиканский - четыре ужина (бесплатные) можно выбрать, но регистрироваться нужно в первый день - потом может не быть мест. Нам понравился мексиканский ресторан.
Весь персонал владеет английским языком, на русском языке разговаривают на достаточном уровне, даже учат украинский. Отдыхающих действительно было мало (30 % заполненного отеля), много отдыхало англичан, были чехи. На 3-4 дня приезжают египтяне, эти акции для них впервые, чтобы не закрывать отель. Ежедневно работают гиды - Даша и Хани - оба приятные, помогали, подсказывали. Обязательно берите кремы от загара и Пантенол, с 12 до 15 очень жарко, хотя сразу не чувствуешь, потому что постоянно дует ветер, но потом ожоги были.
Море очень-очень хорошее. Хотя оно и называется Красное, а на цвет изумрудно - синее с различными оттенками голубого и серого. Для детей нужно брать надувные игрушки. На пляже есть магазинчики и можно купить, но дороже, так же лучше иметь свою маску (с размером не всегда можно угадать в дайвинг центре, а важно, чтобы маска плотно прилегала и не пропускала воду).
Пляж чистый, песчаный, лежаков хватало всем. Ежедневно в 12-00 была аквааэробика. Кроме того, есть спа - салон (платный), а тренажерный зал - бесплатный. На территории отеля есть своя охрана - все спокойно. Мы были в самой Хургаде - там тоже спокойно. Египтяне приятны в общении, если хотите что-то купить не бойтесь торговаться, как правило цену сбрасывают. Каждый вечер были музыкальные выступления - живая музыка (скрипач), песни (много арабских конечно). Очень веселые аниматоры - нам понравились. На террасе есть бесплатный интернет (не идеален, но почту или скайп тянет). Мы ехали довольны отдыхом - самое главное, что отдыхающих мало и на самом деле ощущение спокойного и приятного релакса не оставляли нас все семь дней.
Желаю всем так же хорошо отдохнуть.
23 октября 2013