С 4 по 16 декабря 2019г с друзьями отдыхали на острове Санта Мария в отеле 18+ Valentin Perla Blanca 5*. Вылетали из Шереметьево а/к Айфлай. Лететь около 13 часов. За время перелета два раза кормили (завтрак и обед), все было достаточно сытно и вкусно, относительно самолетной еды. В наше посещение в отеле работало только половина корпусов с номерами, но все бары и рестораны работали на 100%. Нам достался номер в 32 корпусе, попросили при заселении рядом с друзьями, без проблем организовали. Жили на 2 этаже в номерах напротив. В номере утюг, гладильная доска, фен, сейф (бесплатно), кофеварка+кофе, плазменный телевизор (был русский канал), даже ершик для унитаза был))) Зубных щеток и зубной пасты не было. Шампунь и гель для душа были, но мы ими не пользовались и сказать пополняют или нет, не могу. Минибар бесплатный - газировка (в жесте 0,5), минералька (1,5л), пиво (в жесте 0,5). Один раз пришлось напомнить о пополнении мини бара и несколько раз о смене полотенец, точнее грязные полотенца забирали, а чистые не оставляли. Сразу говорили и проблем не было. Пляжные полотенца были, меняли у бассейна, проблем с этим не было. Когда меняли пляжные полотенца девочкам делали комплимент в виде живого цветка и карамели) Работа ресторанов на высоком уровне, если не будите жалеть чаевых вас будут встречать как самых дорогих гостей, но и без чаевых не обделят вниманием. Шеф повар с Майорки, любит тему ВОВ, если скажите что вы с Волгограда станете его близкими друзьями))) Побывали во всех А-ля карт ресторанах, учите английский и проблем не будет с заказом. Кухня супер - каждый день разные морепродукты, мясо нескольких видов, овощи, фрукты, зелень, закуски. В основном ресторане из алкоголя подают вино и пиво. Коктейли и что-то покрепче только на барах. Каждый день на обед и ужин мороженное нескольких видов в неограниченном количестве с разными сиропами. Есть снек бар с круглосуточными закусками. в течении дня на бассейне анимация, но мы проходили мимо так как ехали на океан, он ШИКАРЕН! Пляж у отеля огромный. На пляже несколько баров, в центральном баре на пляже можно пообедать и не ходить в ресторан. предлагают фаст фуд и за отдельную плату лобстеров или рыбу на гриле приготовят. Что в барах на пляже, что в основных большой ассортимент алкоголя и коктейлей, все отличного качества. Мы на баре набирали ром в стаканы и носили в ресторан, ни каких проблем или косых взглядов не было) На пляже с утра зарядка на песочке и в воде, растяжка, спортивные игры, волейбол, соревнования. Вечером проводят различные представления, танцы, живая музыка, устраивают пляжные дискотеки. Всегда очень весело, но вся анимация и обслуживание на английском или испанском. Персонал пытается учить русский, у некоторых даже очень не плохо выходит, но если ехать лучше немного уметь общаться на английском. Отель очень понравился, еще раз съездила б с великим удовольствием не смотря на длительный перелет. Рекомендую!
05 февраля 2020