Каждая моя поездка в Литву не похожа на предыдущую. Побывав в этой стране уже порядка шести-семи раз, я все равно так и не смогла посетить все места, которые запланировала, и переделать все то, что очень хотелось бы. Все дело в том, что знаяться в Литве действительно есть чем.
Например, самой первой целью моей поездки в Литву было посещение знаменитого замка в Тракае и, заодно, фабрики шоколада, что расположена неподалеку. Вообще, всем гостям Литвы я советую посетить это место, потому что оно, во-первых, очень живописное (причем, в любое время года), а во-вторых просто дышит живой историей Средневековья.
Что касается фабрики шоколада, то такого вкусного шоколада я не пробовала больше нигде (даже знаменитый бельгийский шоколад, на мой взгляд, уступает литовскому). Конечно же, не смогла я удержаться и от покупки большого количества шоколадных наборов и просто шоколада для себя и для своих друзей. Кстати, рядом с фабрикой есть замечательная кофейня, в которой также продаются все изделия, изготавливаемые на фабрике, и Вы можете прямо в этом кафе насладиться вкуснейшим шоколадом с чашечкой горячего кофе.
Кроме того, я не могу не отметить вильнюсский аквапарк Vichy. Большое разнообразие горок и бассейнов, зона спа и бань, в общем развлечения на любой возраст и вкус. Очень мне понравился данный аквапарк!
Ну и конечно же хотя бы несколько слов нужнно сказать о шопинге. Так вот, в Литве он замечательный. Представлены все бренды: от демократичных до люксовых, что, например, для жителей соседней Беларуси является дополнительным стимулом провести выходные в Вильнюсе и совместить приятный отдых с полезным шопингом :)
Одним словом, если перед Вами стоит зхадача выбрать страну, в которой можно недорого, но очень интересно провести выходные или мини-отпуск, я советую Вам рассмотреть Литву.
24 октября 2013