Хочу поделиться своим свежим опытом отдыха в отеле Regina Swiss Inn Resort 4* в Хургаде. Мы с мужем и двумя детьми (сыну 8 лет, дочке 6) решили слетать в Египет в конце сентября — начале октября 2025 года, чтобы поймать последние теплые деньки перед осенней хандрой в Москве. Вылетели мы из Домодедово.
Мы искали что-то недорогое, но с аквапарком для детей, собственным пляжем и системой «все включено», потому что с малышами не хотелось заморачиваться с едой и развлечениями. Отзывы в интернете за 2025 год хвалили этот отель за семейный уклон — многие писали о веселом аквапарке и удобном расположении в центре Хургады, недалеко от магазинов. Мы не гнались за люксом, главное — чтобы было чисто, безопасно и интересно для детей. В итоге тур на 10 дней для нашей четверки обошелся в 280 тысяч рублей на всех, включая перелет и трансфер. Брали через туроператора, и цена показалась вполне разумной — особенно с учетом инфляции и начала сезона в Египте.
Дальше будет только дороже, Египет одна из немногих более-менее бюджетных стран для отдыха зимой.
Перелет из Москвы в Хургаду занял около 5 часов, и он прошел гладко и без задержек, без ковра и задоринки. Летели чартером, дети развлекались мультиками на планшете. Еда на борту была стандартной — бутерброды и напитки. Приземлились вечером, и трансфер в отель оказался быстрым: нас посадили в комфортабельный автобус с кондиционером, и через 15-20 минут мы уже были на месте.
Первые впечатления от отеля были смешанными, но в целом позитивными. Нас встретили дружелюбно, с приветственными напитками, и заселили быстро, несмотря на поздний час. Отель выглядит свежим после реновации (теперь он называется ZYA Regina Resort & Aqua Park, но все еще известен как Regina Swiss Inn). Номер нам достался семейный — просторный, с двумя комнатами, балконом и видом на бассейн. Внутри все чисто: большая кровать для нас с мужем, отдельные кровати для детей, мини-холодильник с водой, кондиционер работал идеально. Ванная комната с душем, феном и базовыми туалетными принадлежностями. Единственное, мебель не новая, попросила дополнительные полотенца чтобы накрыть не самую свежую обивку кресел, но в общем уборка была ежедневной с заменой полотенец.
Территория отеля компактная, но все продумано для отдыха с детьми. Есть несколько бассейнов, включая детский с горками, и аквапарк с крутыми аттракционами — сыну особенно понравилась большая водная горка, а дочка плескалась в мелкой зоне. Инфраструктура включает рестораны (основной шведский стол и а-ля-карт), бары у бассейна, где подают коктейли и мороженое, спа с массажем (мы не ходили, но отзывы хвалят) и мини-клуб для детей с аниматорами на русском языке. Вечером устраивают шоу — танцы, фокусы, все на русском и английском. Пляж собственный, через дорогу от отеля, с лежаками и зонтиками — песчаный, с пологим входом в море, что идеально для малышей. Вода была теплой, около 28 градусов, и мы видели рыбок прямо у берега. Только иногда волны, и спасателей никогда нет на посту, следите за детьми и сами не заплывайте, вы сами в ответе за свою жизнь и жизнь своей семьи.
Теперь о плюсах и минусах.
Плюсы: отличное соотношение цены и качества — еда разнообразная (мясо, рыба, фрукты, десерты, всегда что-то для детей вроде пасты и наггетсов), анимация держит всех в тонусе, пляж чистый и удобный. Дети в восторге от аквапарка. Персонал внимательный, многие говорят по-русски.
Минусы: отель шумный из-за центра Хургады — иногда слышен гул от дороги и музыка из соседних баров до поздна. Еда не всегда горячая, и ассортимент повторяется через 3 дня. Wi-Fi слабый в номере, лучше в лобби. Еще в 2025 году отзывы упоминали ремонт в некоторых зонах, но нас это не затронуло, по ощущениям ремон провели 30% процентов. В целом, для семейного отдыха на 4* — твердые 8 из 10.
Мы не сидели на месте и съездили на пару экскурсий, чтобы разбавить пляжный релакс. Рескнули с детьми и взяли тур в Луксор — это классика, с посещением долины царей, храма Карнак и Нила. Стоило около 80 долларов на взрослого и 40 на ребенка (для нашей семьи вышло 240 долларов), включая обед и гида. Плюсы: невероятная история, гид на русском все интересно рассказал, даже дети были в восторге от пирамид. Минусы: долгая дорога (около 4 часов в одну сторону), жара в октябре все еще сильная, — дочка немного капризничала на обратном пути, но сейчас вспоминает экскурсию с восторгом, оно явно того стоило. Вторая экскурсия — сафари на квадроциклах в пустыню с ужином у бедуинов. Цена 50 долларов на взрослого, 25 на ребенка (итого 150 для нас). Плюсы: адреналин, красивые закаты, не утомительно даже детям, оба визжали от восторга от покатушек на квадриках (конечно, с нами в прицепе). Совет: детям берите очки для нуряния, чтобы защитить глаза от пыли и балаклавы или бафы.
Минус, ужин был ну слишком простым — хлеб, бобы с томатном соусе и хумус. Обе экскурсии брали через отельного гида, чтобы не рисковать.
В общем, отпуск удался! Мы вернулись загорелые, с кучей фото и воспоминаний. Если вы с детьми и на бюджет — рекомендую Regina Swiss Inn. Только берите с собой репелленты от комаров и хорошее настроение.
06 октября 2025