Отзыв об отдыхе в Омане, отель Grand Hyatt Muscat. Хорошая альтернатива ОАЭ Отзыв туриста об Омане

Оман
Отзыв об отдыхе в Омане, отель Grand Hyatt Muscat. Хорошая альтернатива ОАЭ
Не хотели лететь в Турцию, цены очень высокие. Те отели которые подходят нам, стоят от 300 000 руб на неделю! Мы отдыхаем не часто, один раз в год, поэтому отпуск стараемся провести в отелях высокого класса. Мне кажется лучше накопить и быть довольным, чем летать часто и постоянно ругать сервис и страну. Рассматривали ОАЭ, но там мы уже были несколько раз. Решили лететь в Оман. Страна безвизовая для россиян, ограничений по”ковиду” нет, страну могут посещать абсолютно все, независимо от прививочного статуса и никаких ПЦР.

Отель Grand Hyatt Muscat 5*, на 9 ночей, 2 взрослых, питание завтрак-ужин, стоимость тура 213 000 рублей на двоих. Вылет из аэропорта Домодедово, пересадка в Шардже, ночная, с детьми тяжело, но нам было нормально. Успели перекусить, пошопится в магазине Duty Free, на месте за наличные взяли посещение бизнес зала повышенной комфортности (35 долларов с человека). Трансфер индивидуальный, такси от туроператора, встречали в аэропорту с табличкой. Ехать из аэропорта до отеля примерно пол часа.

Отель находится в городе Маскат, все номера в отеле категории Deluxe, очень красиво оформлен холл и ресторан. Номера просторные с балконом, укомплектованы супер: халаты, все принадлежности для ванны французская косметика. В номере розетки европейские, никаких переходников не понадобится. Питание потрясающее, авторские блюда от шеф повара, морепродукты, креветки, лобстеры. Во всех ресторанах живая музыка постоянно. В ресторанах соблюдается дресс-код, никаких купальников. Удобные бассейны, лежаки, на улице есть джакузи. Персонало приветливый, все говорят на английском идеально, на ресепшн есть русскоязычный персонал, можно обращаться в любое время дня и ночи по любому вопросу.

Отель один из самых лучших в городе. Территория не большая, но ухоженная. До города недалеко, никаких проблем выйти и прогуляться там, очень безопасная страна. Вокруг красиво, отель находится в районе где кругом только посольские особняки. Рядом кафе за территорией, минут 15 неспешным шагом и будет супермаркет с хорошим выбором недорогих фруктов, сразу вымытые и нарезанные.
Из минусов не оборудованный пляж, лежаки есть только на территории отеля, сам пляж муниципальный. Но отель на первой линии, купаться можно и пройтись 10 метров. Вода чистая, теплая, на пляже бархатистый песок.

От города в экскурсионном плане мы много не ждали, но после экскурсии были приятно удивлены, нам понравилось. Экскурсию брали индивидуальную, на машине с русскоязычным гидом, посетили Мечеть Султана Кабуса, Королевскую оперу (посещение платное), смотровую площадку и дворец султана. Обратите внимание, посещение всех религиозных достопримечательностей для туристов только до 12 часов, после уже только мусульманам.
Есть несколько фортов, но их осмотреть можно только снаружи, сами форты заняты военными. В другой день отправились уже самостоятельно и посетили набережную Корниш и зашли на старый восточный рынок Сук Матрах. Кстати, имейте в виду, что при заказе такси из отеля и оплате наличными, с вас взимается дополнительная комиссия 5%. Если хорошо владеете английским, лучше заказывайте такси сами. Также можно доехать до набережной и осмотреть город на туристическом автобусе Hop-on-hop-off.

Приятно удивил менталитет местных, нет этого восточного “кручу верчу, запутать хочу”. При оплате в евро или долларах курс округляют в более выгодную для туриста сторону, на рынках нет навязчивой торговли, никто не настаивает на покупке если вы пришли только посмотреть, с удовольствием угощают и приглашают.

Отдых в Омане оставил очень приятные впечатления, с удовольствием вернемся и ближе познакомимся с этой страной. Цены на все чуть ниже чем в ОАЭ, можно рассчитать примерный бюджет поездки.

03 августа 2022
И был(а) здесь в августе 2022
    Оман на «Тонкостях туризма»