Пдвесная дорога на вершину Польских Татр. Отзыв туриста о Каспровы Верх

Каспровы Верх
Пдвесная дорога на вершину Польских Татр.
Каспровы Верх является естественной геологической границей, которая отделяет Высокие Татры от Западных Татр. На канатной дороге, длина которой больше четырех тысяч метров, можно подняться на высоту в две тысячи метров за несколько минут. Билеты мы покупали непосредственно перед подъемом, хотя можно было предварительно купить их на сайте.
Билет стоит 58 злотых туда и обратно, льготный – для студентов до 26 лет и пенсионеров после 65лет – 48 злотых. Но очереди не было, и все желающие, а это порядка 60 человек, сели в вагончик одновременно. Мы зашли в комфортный вагон с панорамными окнами и отправились в горы. Словами сложно передать захватывающие виды Татр. Еще нам повезло с погодой – небольшие тучки на голубом небе периодически закрывали солнце, что позволяло сделать неплохие фото без бликов от стекла вагона.

Чтобы подняться на саму вершину, после верхней станции канатной дороги нужно подняться еще метров на 50. Здесь находится здание метеорологической станции. Для прогулки по Каспровы Верх, стоит обуть удобную нескользкую обувь. Мы брали с собой бутерброды и чай в термосе, устроили на вершине небольшой пикник под теплыми лучами солнца. Прогулка заняла у нас три часа, хотя можно было отправиться сюда и на целый день.

29 октября 2014
  • кататься на горных лыжах
L был(а) здесь в августе 2014
    Каспровы_Верх на «Тонкостях туризма»