Первые горелые, вторые загорелые... как нас встречали на Варадеро. Отзыв туриста о Варадеро

Варадеро

Первые горелые, вторые загорелые... как нас встречали на Варадеро.

В аэропорту встречали нас с размахом — поставили сцену, пригласили артистов. Мы еще не выйдя из самолёта, услышали музыку и увидели танцующих кубинцев.

Никаких очередей, много столов для тестирования на вирус. Брали мазок только из горла. Далее 10 минут паспортный контроль. У кого была еда с собой, забрали только фрукты — яблоки и бананы.

Больше всего людей с нашего рейса заселилось в отель Starfish Varadero и Iberostar Varadero. Многие, как и мы не попали в свой отель, который мы бронировали, но не довольных не было, всем достались номер или отели классом выше.
Мы бронировали Iberostar Tainos 4*, получили номер в Iberostar Selection 5* с видом на океан.
Ходили разговоры среди туристов, что в отеле Valentine El Patriarca единственных четверых туристов заселили в премиум виллы без доплаты.
И никаких специальных браслетов определенных цветов тоже не было, только сутки, до результатов теста, в маске.

В отеле все понравилось. Чем кормят: рыба двух видов, креветки (лангустины), курица, свинина и говядина — все это дважды в день ежедневно, готовят при вас.
На завтрак по вашему желанию готовят омлеты/яичницы с начинками, кто хочет берет уже готовое, много видов сыра/колбасы, разные хлопья, сухофрукты, свежие фрукты, соки, смузи, шампанское.
Обед и ужин в целом похожи, сытно, вкусно, разнообразно (для Кубы, с Турцией не сравнивать! Эх...)
В качестве комплимента нам сделали безлимитное посещение сауны и джакузи под открытым небом. Приятно.
Пляж широкий и чистый, работают бары, официанты, ловит вай-фай. В стоимость номера включено катание под парусом полчаса в день.

Может быть кубинцы очень соскучились по туристам? Так как мы прилетели на первом чартере на Варадеро после пандемии,
а может здесь и реально один из самых лучших сервисов из всех тех мест, что я был. Хотя про кубинский сервис я раньше слышал обратное.
Администратор или директор отеля, кубинец, подходит почти к каждому и на идеальном русском спрашивает, всё ли всем нравится. Во как!
Конечно, жаль, что здесь, как и почти везде сейчас закрыты ночные клубы и бары, но у меня с собой моя колонка,
и вся молодёжь отеля вечерами «тусила» под мои треки. Было весело, я давно не видел столько счастливых людей, которые благодарят тебя за это счастье. Да, ижаль конечно, что Гавана закрыта, совсем закрыта, говорят на въезде в столицу стоят блокпосты и пускают только по спец пропускам.
Ограничений в самом Варадеро не мало. Все магазины, кафе и общественный транспорт работают до 14:00. На улице можно находится до 20:00 (Не относится к территории отеля).
Кубинцы вируса очень боятся, маски носят тройные все: продавцы, гиды и даже прохожие на улице.
Гид в отеле говорил, что у них с вирусными правилами супер строго, до абсурда. Например, находясь в машине водитель (даже если он ОДИН) и пассажиры обязаны быть в масках.
А городские и муниципальные пляжи для купания закрыты. Приезжают полицейские, штрафуют, ходят дружинники и военны. Находиться в маске на пляже можно, но купаться нельзя. Логично, да?))

Перемещение между провинциями перекрыто, а между городами внутри провинции ограничено. А это значит что покинуть Варадеро вы сможете только поехав на экскурсию через тур оператора за бешеные деньги.
В среднем 100$ на человека. (Там даже прогулку по Варадеро предлагают за 100$ с чел, а про «джип сафари» так я вообще молчу.
В общем 2 недели будем жить пиной-коладой, ромом и океаном. Но это все равно прекрасно!

20 апреля 2021
А был(а) здесь в апреле 2021
12
  • Анна Дедюрина 22 апреля 2021
    Скажите, а плавать на пляже при отеле можно?
Варадеро на «Тонкостях туризма»
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 16 дней!