Несмотря на то, что столица Иордании Амман, жемчужиной, манящей туристов из всех стран, является Петра. Этот город обязателен к посещению. Я не заботилась покупкой билетов и доездом, у нас входило все в стоимость тура. Когда об экскурсии заботиться тур-оператор, то на пути вас остановят в каком-нибудь местном магазине с сувенирами и предложат купить косметику мертвого моря по ценам «супер скидки и только по знакомству». Самые дешевые сувениры в начале экскурсионного хода к Петре. И везде нужно торговаться, тогда цена падает при торге в 2-3 раза. Больше чем за доллар я не купила ни одного магнитика. Конечно, кульминацией экскурсии являются ворота гробницы, и они действительно появляются неоткуда, словно в разрезе горы, но мне больше понравился город мертвых, который находится дальше. Там можно полазить, много мест для фото.
Также не советую пользоваться верблюдами и ослами, которые предлагают свои услуги, чтобы пройти путь до ворот и обратно. Удовольствие сомнительное (животные в основном воняют), а путь провоза короткий и дорогой, поэтому оговаривайте – сколько именно вас будут вести.
Лучше всего пешком и осмотреть каждый уголок – Петра очень впечатляет.
28 августа 2013