Плохой опыт отдыха в Хургаде, отель не стоит своих денег Отзыв туриста о Хургаде

Хургада
Плохой опыт отдыха в Хургаде, отель не стоит своих денег Перед отпуском читали отзывы об отеле, очень переживала за невкусную еду (так как мы ехали с ребенком). В итоге с едой было действительно все плохо, и никакое чтение отзывов и долгие поиски отеля нас не спасли, в Египте кажется это уже нужно принять как данность, вкусно тут кормить не будут.

Отель Sunny Days Palma De Mirette 4* нас очень разочаровал, ожидали мы совсем другого. стоимость тура, 117 000 руб на 10 дней, летели в составе двое взрослых и ребенок 6 лет. Питание все включено (но мы питались рисом и огурцами весь отпуск)).

Начну сначала, перелет. Летели египетской авиакомпанией Almasria Universal Airlines, самолеты новые, 10 кг ручной клади, 20 кг багажа на человека, на перевес в 1-2 кг закрывают глаза, чемоданы и ручную кладь не измеряют.
По прилету в аэропорт Хургады были очереди и она очень медленно двигалась, потом мы очень долго сидели в автобусе и ждали непонятно чего или кого. В отель мы приехали ужасно уставшими. Кстати, по обратному пути проблем не было, все быстро и оперативно, проверки все стандартные.

В отеле нас сначала не хотели заселять, сказали заселяемость полная, нужно подождать, или поселим вас (“честное слово, временно”) в номер на цокольном этаже, а завтра утром все решим. Пришлось дать 30$ и все решилось в считанные минуты.

Большая территория (три отеля в одном, пользоваться можно всей инфраструктурой), аквапарк и отличная лагуна, для купания детей. Это все плюсы этого отеля, остальное все плохо. С едой беда! За вкусным очередь, и стоят в ней не было желания, так как очень часто еды просто не хватало. А новую порцию несли ну очень долго, и очередь уже расходилась и когда все приносили, пришлось выбивать себе место заново. Очень надеялись, что от голода нас спасут рестораны а-ля карте, но, во время нашего отдыха (все 10 дней) эти рестораны работали как обычные, на раздачу шведского стола. Отель просто не мог прокормить всех заселившихся людей!

Инфраструктуры для детей много, поэтому 90% отдыхающих это пары с детьми. При таком количестве отдыхающих детей, чистота должна быть идеальная! А тут творится дурдом и естественно на третий день нашего отдыха, ребенок подхватил кишечную инфекцию. Врач приезжал беслпатно, лекарства выбал тоже бесплатно, это плюс. Кстати, лекарства тут не дорогие и очень качественные, накупили домой. Не думала, что из отпуска привезу пакеты с порошками (отличный сорбент Exforge) и мазями.

Мой вам совет, не отпускайте ребенка в детскую зону с бассейном, там кроме того, что ловить заразу, больше делать нечего. Лагуна для детей лучшее место для игр, запаситесь разными детскими игрушками для игр на пляже, ну или купите на месте. Возле отеля куча всяких лавок и магазинов.

Номера очень маленькие, а в душевой кабине вообще мыться неудобно! Ребенку 6 лет по началу принесли в номер детскую кроватку, спустя пол дня заменили на раскладушку, но кроватку не забрали, нам еще пришлось два дня их дергать. чтобы они ее унесли!

До центра города можно доехать на такси минут за 5 или дойти пешком минут за 20. Шумно, грязно, не интересно, тут тоже сплошной негатив(

Единственное положительное воспоминание с отдыха это экскурсия Оранжевый остров (Оранжевая бухта). очень красивое место, как на Мальдивах! Во время экскурсии катер делает две стоянки для заплывов, все оборудование вам выдают на месте. Кормят 2 раза, сразу после выезда завтрак и после всех прогулок и плавания отличный обед с морепродуктами. Людей не много, никакой толпы, нам все понравилось. Где покупать экскурсию — не важно, у гида, в русскоязычном агентстве или у местного в палатке, везут всех вместе, разница только в цене от 20 до 35 $. Дороже всего даже не у гида, а в агентстве, которое находится на выходе из отеля.

В Египет думаю в ближайшие пару лет точно не вернемся, лучше летом в Турцию или на Кипр. Если так пойдет и дальше и сервис в отелях не изменится в лучшую сторону, в Египет больше никто не поедет.

16 ноября 2021
З был(а) здесь в ноябре 2021
4
    Хургада на «Тонкостях туризма»