По Занзибару на Авто. Отзыв туриста о Занзибаре

Занзибар
6 нормально
По Занзибару на Авто.
Отзыв касается района Кизимкази.
Отдыхал в отеле Сараби.
Аренда авто: подошёл на ресепшен, попросил помочь (вообще-то они этим не занимаются), сказали что можно арендовать. Пермит $15 (да, тут небольшая переплата, объясняют доставкой этой бумажки), машина $35 в сутки, после коротких переговоров стала $25. Насчёт срочности не знаю, мне была нужна послезавтра и на три дня. Пригнали то что на фото (АКПП, исправный кондей, 4х4 (может оказаться необходимым), без лимита на пробег), точно к оговоренному времени. Осмотрел, СДЕЛАЛ ВИДЕО ВОКРУГ И СВЕРХУ (часто мятые крыши, потому
что кокосы), заполнил нехитрый договор (надо к этому отнестись серьезно, а то как у меня: подчеркнул mrs вместо mr, стыд и позор. Жарко. Оплатил $75 шиллингами сразу, чётко по нагугленному курсу, сделал фото с деньгами, чтобы всё было ясно. Про вождение только немного. За 15 минут, как многие утверждают, к левостороннему движению на праворукой не привык, НИ КОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ БРАТЬ МАШИНУ, взвести свои возможности и риски. Местами много пешеходов, велосипедистов, ДЕТИ, МЛАДЕНЦЫ. По мне так за рулём никакого легкомыслия. Но хватит морали, тут всё понятно.

Проехал от Кизимкази до Кендвы и по югу; на юге трафик намного меньше, дороги свободнее; на севере сложнее. В СтоунТаун не стал соваться и не советовал бы, съездил просто на экскурсию. Что прикольно: там центровой магаз куда всех водят, а напротив почта, купил симпотичную открытку, подписал и отправил домой.

Как сдавал машину. Да очень просто: отдал ключ на ресепшине, ни каких сюрпризов, только дал из приличия 10000 шил.(315 руб.) на мойку. И конечно написал тому чуваку который её пригонял, он ответил что будет на ресепшен через 15 минут (значит контора рядом), но я его так и не видел, всмысле не ждал; заглянул туда через полчаса, машины уже небыло.

Вообщем плюс то, что можно везде поездить, много чего посмотреть, сравнить пляжи, воздержаться от алкоголя. Минус: огромная ответственность и воздержание от алкоголя.
Да, кондея хватило только-только, когда возвращались он уже еле фурычил. Но тот дядька что пригонят авто даёт номер телефона, вроде как он решает все проблемы.
Можно арендовать машину в Стоуне, большой выбор, но тогда пригнать+забрать=$20+$20, и "решала" недосягаем.

ПОЛИЦИЯ! Чуть не забыл!
А чуть не забыл потому что no problem. Видел их раз 10, останавливали 3 раза, разные. 1 раз: let's go, 2 раз: you can go, 3 раз просто махнул рукой. Ездил пристёгнутым, включал соответствующие поворотники. 😃
Бензин 2026 шил. =0,87 доллара. Заправки не редкость. Просто даёте деньги заправщику и он заправит литры или на сумму, как удобно. Дал на чай, и акуна матата.

15 марта 2021
  • купаться-загорать на пляже
Г был(а) здесь в марте 2021
    Занзибар на «Тонкостях туризма»