Поездка на Сейшелы всегда была моей мечтой Отзыв туриста о Сейшельских островах

Сейшельские острова
Поездка на Сейшелы всегда была моей мечтой
И вот в один прекрасный летний день, мне попадается информация о дешевых билетах на Сейшелы.
Недолго думая, мы купили билеты на дату с 30 января по 15 февраля 2023, они обошлись нам в 85 тыс. рублей на двоих туда и обратно, с вылетом из Москвы, пересадкой в аэропорту Аддис-Абеба (Эфиопия) и до Маэ, он является главным островом Сейшел. Столица государства город Виктория тоже находится на этом острове.
Так как до вылета было еще 5 месяцев, отель мы выбирали тщательно и остановили свой выбор на апартаментах Maka Bay Self Catering , которые находятся рядом с пляжем Анс-Мачабе.
Апартаменты расположены на севере острова, и больше подходят для туристов, которые предпочитают спокойный уединенный отдых. Рядом с нами была автобусная остановка и небольшой магазинчик с товарами первой необходимости. Проживание в северной части острова предполагает аренду автомобиля. Но мы запланировали взять машину в аренду под конец отпуска, поэтому списались с хозяйкой по вотсапу до вылета и договорись за отдельную плату (50 евро) о трансфере из аэропорта. Апартаменты обошлись нам в 2 000 евро, они расположены в красивом и уединенном месте. В номере очень уютно, чисто, есть небольшая кухня для приготовления завтрака, или романтического ужина. Но самое прекрасно это большие окна в пол и огромный балкон, можно спать под шум волн, а утром завтракать с видом на океан, а вид на океан просто сказка. Персонал тут очень учтивый и вежливый. Уборка была по графику, согласованному при въезде с нашим менеджером. В отеле есть бесплатный wifi, но мы все же оформили сим-карту при прилете в аэропорту.
Относительно недалеко от апартаментов есть пляж Carana Beach, он пустынный, белый песок, огромные камни (главная фишка пляжей Сейшел) и конечно же невероятно голубая вода. А однажды, когда мы пошли на пляж ночью, смогли увидеть на небе созвездие большой медведицы, оно так ярко светилось, что мы даже смогли сделать фото.
Природный бассейн Rock pool, в скале глубиной 6 метров, считаю нужно обязательно посетить, находясь на Сейшелах. Конечно это не очень популярный маршрут на острове Маэ, но кто немного знает о нем, думаю, мечтает туда попасть.
Мы решили поездить по острову и поискать красивые и уникальные места столицы Виктории. Арендовали мы автомобиль за 60 евро в день и без залога.Мы купались и загорали на всех популярных местных пляжах, таких как: Beau Vallon, Anse-Intendance, Port Launay, Anse-Royale, Grand Anse Beach, конечно они все разные, со своим колоритом, но белый песок и чистейшая вода конечно везде. Дороги на Сейшелах узкие, страшные, почти везде серпантин и самое опасное это общественный синий автобус, который несется на скорости по серпантину, но при этом мы все же рекомендуем хотя бы раз на нем прокатиться. Это очень увлекательно, похоже на американские горки.
Съездили в парк Морн Сейшелуа на экскурсию, туда лучше отправляться на весь день. Карту с маршрутами парка можно купить на месте за 15 рупий. Услышали про Коко де мер, это красивая пальма, а ее плоды даже являются символом Сейшел и изображены на гербе. Фотографировались с гигантскими черепахами Альдабра.

Гуляя по окрестностям увидели водопад он небольшой, но симпатичный, там можно купаться, находится недалёко от отеля Ephelia. Входной билет стоит 50 рупий, так что нужно иметь с собой немного наличных.
Также мы решили подняться на смотровую площадку Morne-Blanc. Это было не просто, путь к ней долгий и каменистый, весь в ветвях, мы были все мокрые пока добрались, но это того стоило, вид открывается изумительный, там весь остров как на ладони, очень красиво.
Как то катаясь по острову, мы остановились около небольшого храма, там продавали фрукты, к нам подошел местный житель и на ломаном языке стал говорить хом-ту, мы не сразу поняли что он говорит про дом2 и показывает на небольшой остров неподалеку, там небольшое пространство между островом и пирсом, туда можно в отлив сходить пешком, в прилив только плыть на катере, так местные зарабатывают. Как раз был отлив и мы прогулялись, потом пообедали в местном ресторане с видом на этот остров.
Еще одной фишкой Сейшел являются огромные черепахи, которых можно встретить как на территориях отелей, так и в мини кафе.
Но самое яркое впечатление на Сейшелах мы получили от полета над островом на вертолете, самое необычное и запоминающее за всю историю моих путешествий. Ощущения непередаваемые, во-первых, сам полет на вертолете, плюс такая красота открывается с высоты, можно разглядеть весь остров в подробностях. Эту экскурсию мы оставили на конец нашего отпуска, нам было предложено 2 варианта: полет 30 минут вокруг всего острова 720 евро, либо 15 минут половина острова, северную или южную часть выбираете самостоятельно, и стоимость 360 евро.
Валюта на островах это евро, либо местная валюта, для обмена самый выгодный курс был в аэропорту.
Возможно, мы еще сюда вернемся, так как провели тут замечательный отпуск с массой впечатлений.

28 сентября 2023
J был(а) здесь в феврале 2023