Олег, юрист, 59 тыс.руб. в месяц
В конце декабря 2023 купил путевку в Египет, г. Хургаду. Туроператору «Фан энд Сан» заплатил за поездку на троих (2 взрослых, 1 ребенок) - 157 454 рублей. Отдых проводил с 03 по 11.01.2024 г. в отеле
Calimera Blend Paradise Resort 5*.
В Египет выбрались в январе уже во второй раз, поэтому ответ на вопрос куда поехать на новогодних каникулах решился сам собой. Цены в этот период на туры приемлемые, туристический поток умеренный, погода щадящая. Пляжный отдых можно совместить с поездками в Каир, Луксор, Александрию. В отеле обычно мы просыпались около 07 часов-07 часов 30 мин и шли на завтрак. Поскольку отель работал по системе «Все включено», ежедневных трат на питание удалось избежать. Завтрак включал блюда с яйцами (омлет, глазунью, в крутую), овощи, фрукты, сосиски, фалафель, котлеты, оливки и маслины. Отдельно покормив ребенка, мы выпивали по чашке кофе в ресторане отеля Merhaba и шли на пляж. До моря можно было добраться на гольф каре, данный трансфер дополнительной платы не подразумевал. Пляжная инфраструктура довольно развита. Полотенца, лежаки, зонтики включены в стоимость проживания, как и пользование рядом расположенными аквапарком, рестораном, туалетом. Присутствовала еще и анимационная программа. К обеду мы возвращались в главный ресторан Fenti, где нас ждали суп, морепродукты, мясо птиц, сложные гарниры, мороженое, и, конечно же, десерты. Обед также включен в стоимость. Однажды, мы предпочли пляжному отдыху поездку на подводной лодке Sindbad, которую купили у отельного гида. В то утро нас забрали от отеля около 09 часов, привезли к отелю Serry Beach Resort 5* и в течение последующих 1,5 часов мы ходили на яхте по морю и осматривали подводный мир Красного моря в иллюминатор подлодки. Стоимость поездки на троих 140 долларов. К обеду мы вернулись в отель. А еще через несколько дней тоже утром бонусом нас повезли в Хургаду, где мы побывали на набережной Марина, посетили мечеть Эль-Мина и Коптскую церковь, а на обратном пути купили лекарства в «Русской аптеке». Медпрепараты в общей массе стоили 1616,5 фунтов или около 5600 рублей. Расплачивались наличными долларами, рублями и банковским переводом с рублевого счета.Ужин в отеле тоже включен, пробовали бефстроганов, рыбу, рис и шпинат. Из фруктов гуаву, гранат, хурму и финики.
После ужина можно было остаться на мини-диско и вечернюю шоу программу, либо посмотреть вечернее шоу в соседнем отеле
Blend Club Aqua Resort 4*, все включено, либо прогуляться до ТРЦ Senzo Mall. Там мы купили в магазине Ravin лонгслив за 262,5 фунтов (примерно 800 рублей). Еще заметили практически напротив отеля магазин алкогольных напитков Drinkies. Покупка трех видов напитков обошлась в 338 фунтов или 1050 рублей. А за сувенир в виде пирамиды на Клеопатре базаре заплатили 3 доллара.
В самом начале отдыха мы еще купили тур в Луксор, который стоил 190 долларов на троих. Это поездка заняла сутки. Из-за навязчивости уличных торговцев, покупок не совершали, в дороге нас кормили, мы брали сухие пайки. Траты только на туалет по 10 фунтов.
По ночам мы спали, собираясь с силами к следующему дню.
Каждодневных трат можно было избежать совсем, но мы взяли с собой 500 долларов и полностью их потратили. 75 долларов мы заплатили в аэропорту за визу по 25 долларов с человека, 330 долларов ушло на покупку экскурсий, оставшиеся 95 долларов на одежду, сувениры, алкоголь и по мелочи. Отдых своих денег стоит и на мой взгляд все траты были оправданы.
28 марта 2024