Поездка в Каир из Шарм-эль-Шейха полтора года назад мне обошлась в 60 долларов. В нее входил трансфер в Каир, Гизу, посещение Национального музея, парфюмерного и ювелирного магазина, магазина картин из папируса, экскурсия на кораблике по Нилу и обед в красивом ресторане. Вообще-то данная поездка по программе стоила 75 долларов, но в связи с чем-то (не помню) ее стоимость снизилась.
Классные отели Каира по хорошим ценам
Каир действительно впечатляет. Город делится на бедную и богатую часть. В бедной части города много мусора, недостроенные дома, хотя такие же пятиэтажные, как и в его богатой части. Там нет электричества. В Каире правила дорожного движения соблюдаются не так тщательно, как в европейских и постсоциалистических странах, кто шустрее, тот и едет первым. Соблюдению правил препятствуют в основном бедуины, которые имеют свою общину и вообще не подвластны закону страны. Конечно, это не дикая страна, ведь туристы приносят им основной доход, поэтому они уважают туристов, охотно с ними фотографируются. Но и торгуются не менее охотно.
Парфюмерный магазин являл собой многоэтажное здание, где на втором этаже нашей туристической группе представлялось тестирование натуральных египетских ароматов, где можно было приобрести флаконы понравившихся. В ювелирном магазине мы увидели большое количество витрин с золотыми и серебряными изделиями египетской тематики и не только. Цены выше наших. Но, если попросить поторговаться египетского гида (сопровождающего группы), то можно немного снизить цену. Даже в магазинах там торг уместен.
Посещая магазин изделий из папируса, вначале нам представили изготовление полотна из папируса, где за полчаса представитель магазина изготовил по древней методике папирусный лист. Картины захватывают своими яркими национальными изображениями. Но, фотографировать их нельзя.
Прогулка на кораблике заняла около половины часа. После нее мы отправились в ресторан. Обстановка, обслуживание и блюда в ресторане были на высшем уровне. Вдобавок к поездке у гида можно было заказать натуральный еменский кофе. Одна упаковка (1 кг молотого кофе) стоила 20 долларов.
01 июля 2013