Пограничные приключения Отзыв туриста о Сингапуре

Сингапур
Пограничные приключения В Сингапуре мы были в январе 2017 года транзитом из Малайзии на Филиппины. Город красивый, мы были всего один день (точнее ночь и день) и многого не увидели, но успели посетить остров Сентоза, побывать на самой южной точке материковой Евразии, увидеть сады у залива. Для передвижения мы покупали туристическую карту (что-то вроде проездного на один день). Город впечатляет. Отель был тесноватый, но, как мы поняли, для Сингапура это норма, т.к. государство маленькое.
В целях экономии мы не оформляли визу. Мы из Казахстана и у нас , а также еще ряда стран СНГ, есть возможность получить право посещения города на срок не более 96 часов при проезде транзитом. Транзит подтверждается соответствующим билетов вылета на самолет. Именно самолет. Это важное уточнение, поскольку въехать в страну можно любым видом транспорта, а покинуть только на самолете. Об этом подробно написано на сайте миграционного ведомства Сингапура. В сети есть различные упоминания, что и въезд в страну должен быть самолетом, поэтому я распечатал эти правила на всякий случай, т.к. границу мы пересекали на автобусе из Малайзии. Здесь проблем особо не возникло, хотя служащий сначала долго изучал свои инструкции, потом вызвал начальство, которое в итоге пригласило меня к себе, а там немного погодя дало разрешение на въезд. В результате автобус уехал, но как оказалось, можно сесть в любой автобус этой же компании и доехать бесплатно остаток пути. Благо дело, автобусов много, но, правда, это был уже автобус не бизнес-класса. Если в первом в ряд три широких сиденья по типу кресел, которые раскладываются, превращаясь практически в кровать, то второй - это обычный автобус без всяких излишеств.
Сложности возникли на обратном пути. Маршрут пролегал также с Филиппин в Сингапур, потом Малайзия и Казахстан. По этой причине служащая при пересечении паспортного контроля решила, что это является обходом их закона, и не хотела нас впускать, хотя в этот раз нам нужно было всего лишь перейти в другой терминал. Следует отметить, что она была не в духе (может из-за позднего часа), и после первого же моего ответа на ее вопрос вышла из себя и стала кричать на меня пока ее не остановил кто-то старший по чину. После она долго изучала документы и даже поставила разрешение на въезд мне и сыну, но при изучении паспорта супруги увидела, что буквально несколько дней назад мы проезжали Сингапур транзитом. Она позвала своих коллег, посоветовалась с ними и отказала нам, несмотря на то, что ее шеф считал, что в этом ничего противозаконного нет. В итоге этот шеф и дал нам разрешение на въезд, поставив штамп в паспорта за своим номером. Таким образом, имейте в виду, что такая ситуация может случиться, и перед поездкой повнимательнее изучите их правила. Может быть к моменту вашей поездки что-то изменится. Удачи!
15 октября 2018
Е был(а) здесь в январе 2018
9
    Сингапур на «Тонкостях туризма»