Мы с мужем работаем удалено уже несколько лет и имеем опыт зимовки на Бали или Гоа.
В этом году решили пожить в Танзании. Прилетел в конце ноября, а пробудем до января.
Может показаться, что рассказ мой это сплошные жалобы. Но нет, мне тут очень нравится, просто я делюсь с вами своими повседневными хлопотами, чтобы вы могли это учесть и сделать свое путешествие лучше!
Развлечения нам были не нужны, так как мы приехали работать, отель выбрали уединенный и очень бюджетный, главное для нас — наличие интернета. Хорошо, что мы догадались на всякий случай купить в аэропорту местную сим карту и вставили ее в мобильный роутер,
так как тут довольно часто перебои с местным wi-fi, да и с электричеством в общем. Обычно выключают днем или рано утром, на час или два. Но бывали дни когда электричество выключали на целый день, за две неделя было пару раз. Хоть у нас и ноутбуки и есть павербанки, в такие дни работать не просто.
Отель Evergreen Bungalows находится недалеко от деревни Бведжу, это восточная часть острова и отливы тут значительные, вода уходит на 2 км, обычно бывают два раза в день. Но мы смотрели расписание по приложению, купаться ходили в определенное время и не испытывали никаких трудностей или дискомфорта.
До пляжа идти пару минут, а сам пляж волшебный, песок как мука, белоснежный и бархатистый, я такого никогда не видела.
Еще такой момент, на второй день, у меня начался аллергический насморк, а единственное на что я так реагирую, это плесень.
Влажность тут высокая, но я облазила все углы нашего бунгало и ванную комнату и плесени не нашла, так как домики обрабатывают. Но вечером, когда я принимала душ, я подняла голову и увидела, что весь потолок ванной комнаты покрыт плесенью и грибами.
Вероятно стены обработали, а потолки забыли. В общем на следующий день хозяин отеля вызвал специалистов и плесень с потолка нам убрали.
Отель очень уютный, живешь как на даче у родственников в деревне. Есть качели, лавочки лежаки.
Классные отели Занзибара по хорошим ценам
За продуктами мы ходим на местный рынок, это примерно 2 км вдоль дороги. Покупаем фрукты, воду, хлеб, кокосовые лепешки. Набор продуктов на 2-3 дня, по стоимости выходит как один обед в кафе на побережье. Фрукты нереально вкусные! Одна папайя это вполне себе
сытный завтрак на два человека. Кокосы у нас росли на территории, работники отеля всегда помогали нам собрать и вскрыть пару кокосов, когда мы приходили на пляж.
Кстати, отдельно хочу рассказать о нашем разочаровании. Я ЭКО-активист, и мне говорили, что в Танзании практически не используется пластик, что даже завозить пакеты нельзя (исключение пакеты Duty Free), могут выписать штраф и чуть либо не 8000$. Когда мы приехали, то увидели, что в кафе действительно используют соломинки и макароны, а не трубочки. Но на деревенском рынке всюду пакеты, а обочины дорог завалены пластиковым мусором. Кругом обман(((.
На экскурсиях пока небыли, но пару дней назад решили съездить на местном на автобусе (называется даладала) в национальный парк Джозани, в автобусе я познакомилась с женщиной из Красноярска, она направлялась в Стоун-Таун, но передумала и поехала с нами. Очень интересная женщина, ей 60 лет, она практически не знает английского, но
несмотря на это, самостоятелен объездила пол мира! Восхищаюсь такими людьми!
В парке мы гуляли с гидом, там очень красиво! Заросли гуавы, маракуйи, пальм. Видели семейство обезьян.
Могу рассказать про местную кухню. Чаще всего мы едим фрукты или готовим сами, покупая продукты на рынке. Но несколько раз ели в местных кафе в деревне. Мы люди бывалые, с уличной едой на ты, и нас не пугали макашницы в Тайланде. Первое, что вы увидите придя в любую деревню на острове, это женщины с ведрами, у входа в местные магазинчики.
В ведрах (очень чистых кстати) пирожки, вкусные, сытные и дешёвые. Примерно 30 руб за штуку. Мы обычно берем кокосовые и с картошкой. Второй по популярности фастфуд на острове это шашлычки из курицы или говядины и картошка фри. Подают с салатом из капусты или огурца.
Одна маленькая шпашка шашлка примерно 20 руб, картошка фри 50 рублей.
Я не любитель картошки фри, я стала искать супы. Мой фаворит на каждый день — Уроджо. Суп из чечевичной муки, с картофелем и яйцом. На вкус немного кисловатый, но очень вкусный. Стоит всего 60 рублей. Однажды заказали суп из осьминога, стоит 100 руб, выглядит специфично: бордовая жидкость, в ней щупальца. На вид страшно, но на вкус отлично!
Отзыв получился немного сумбурным, это мой первый опыт написания.
Пока, за 2 недели мы еще только обживаемся на Занзибаре, к чем-то уже привыкли, а чего-то еще не поняли, но однозначно, солнце, океан и фрукты — это великолепно!
Обязательно напишу еще один рассказ в январе и сравню с первыми впечатлениями.
13 декабря 2020