Полное разочарование! Обзорная экскурсия по Маскату: отзыв туриста

Отзыв об экскурсии «Обзорная экскурсия по Маскату»
Ведет гид Илья Богданов
Задать вопрос
Экскурсия
Полное разочарование!
Были в круизе по Персидскому заливу в декабре 2019 года. Заказывала гида для группы в Маскате. Обязательное условие - отдельный автобус для 24 человек. Туристы возрастные , средний возраст 70 лет. Были и иностранцы, которым надо было переводить с русского на родной язык. Договорилась с Ильей еще в июне об этой экскурсии. На протяжении полугода, неоднократно общались, уточняли детали. Накануне нашего приезда получила сообщение от Ильи, что в автобусе будет еще 10 человек. В принципе, я подумала, что это можно перетерпеть. Какого-же было мое удивление, когда я увидела автобус, на лобовом стекле красовалась табличка "Светлана. 24 человека", но половина автобуса была уже занята туристами с другого лайнера. Нас запихнули в 50 местный автобус. Конечно, я понимаю-бизнес, но "уговор дороже денег". Было испорчено настроение у туристов. Мы не смогли попасть на тэкскурсию в оперный театр, как было у нас запланировано. Положение можно было хоть как-то улучшить, если бы обзорная экскурсия была интересной, но "под танки" бросили гида Юлю, которая естественно не могла работать с такой большой группой. У меня вообще возникло ощущение, что Юля не специалист в своем деле. Не было интересного рассказа о Маскате, она никак не могла принять во внимание, что группа большая и надо или давать информацию в автобусе или ждать когда все туристы выйдут и смогут хоть что-то услышать. Пока мои туристы выходили из задней части автобуса, Юли уже успевала уйти далеко. О месте и времени встречи приходилось выспрашивать у тех, кто был поблизости. Очень сожалею, что договорилась о проведении экскурсии в Маскате с Ильей. Полное разочарование!

Классные отели Алтайского края по хорошим ценам

26 декабря 2019
s был(а) здесь в декабре 2019