Поразительное место. Отзыв туриста о Театре-музее Дали

Театр-музей Дали
10 великолепно

Поразительное место.

Музей Сальвадора Дали в Фигерасе стал одной из причин моего путешествия в Испанию, так как он мой любимый художник. Посетили мы этот музей в рамках экскурсии от туроператора Жирона-Фигерас с побережья Коста-Брава. Экскурсия стоила 60-80 евро (точно не помню) за двоих и очень нам понравилась. Музей Сальвадора Дали поражает с первого взгляда своими ярко-малиновыми стенами, отделкой золотыми булками и огромными яйцами на крыше. Во внутреннем дворе глаза разбегаются от количества сюрреалистичных деталей.
Больше всего запомнилось в музее-театре (собственно этим он и отличается от просто музея) то, что некоторые экспонаты двигаются и устраивают мини-представления, если бросить в них монетку. Особенно впечатлили: портрет Линкольна (становится понятно чей это портрет, если только смотреть через объектив фотоаппарата или камеру телефона), портрет Галы (русской женщины, сыгравшей огромную роль в жизни Дали), комната с сюрреалистичной мебелью, коллекция ювелирных украшений и конечно могила самого гения возле женского туалета.
Из недостатков - огромное количество туристов, но мы были к нему готовы, так как ездили в высокий сезон.
К посещению рекомендую всем кто хоть чуть-чуть интересуется живописью и искусством, вы точно получите удовольствие и будете поражены. Если вы едете не летом, советую взять легкую куртку, т.к. Фигерас - это город в котором постоянно дуют ветра.
09 июня 2017
был(а) здесь в августе 2016
8
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 26 дней!