Портовые прогулки Отзыв туриста о порте Клайпеды

Порт Клайпеды
10 великолепно

Портовые прогулки

В Клайпеду мы приехали в конце июня. Почти лето. В этом небольшом городке все дороги ведут, конечно, в огромный порт.

Здесь есть Старый порт, от которого отправляются на Куршскую косу паромы. Эти паромы перевозят пассажиров, пассажиров с животными, пассажиров с велосипедами. Стоит это удовольствие недорого - 1 евро в обе стороны. Билетик действует целый день.

Все круизные лайнеры, огромные контейнеровозы и просто большие теплоходы швартуются с другой стороны речки Дане, в Новом порту. Так что, если захочется прокатиться по Куршской косе к дюнам Ниды на машине, нужно отправляться к другому парому, который перевозит автомобили поближе к водам Балтийского моря.

Старый и Новый порт символически соединяют две милые скульптуры: девочки с косичками, которая посылает воздушный поцелуй мальчику с собакой. Мальчик и девочка находятся на разных берегах. Часто эти милые фигурки местные жители и туристы укутывают шарфиками или одевают в яркие футболки. Скульптуру девочки украшают бусиками, браслетиками, на праздник Ивана-Купала девочке надевают веночек.

Порт Клайпеды - развлечение на целый день. Здесь интересные разводные мосты, оригинальные скульптуры и вкусные кафешки. Мосты разводят по-разному. Большой автомобильный мост разводят вечером, когда возвращаются в гавань небольшие парусники. Есть еще необычный пешеходный мост, который не поднимают, в просто сдвигают на сушу для освобождения канала для яхт. Информация с расписанием есть рядом с мостом. Когда идете гулять в новый порт, загляните в него. Может пригодиться.

Здесь же в порту часто проводят большие концерты под открытым небом. Летом здесь проходит джазовый фестиваль. Клайпеда - отличное место для летнего отдыха!

18 июля 2018
был(а) здесь в июне 2018
3
    Порт Клайпеды на «Тонкостях туризма»
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 17 дней!