В марте этого года были в Израиле. Ну, и как многие туристы, конечно, хотели посетить реку Иордан, в которой Иисус принимал крещение. Взяли туристическую путёвку, в которой часть экскурсии было посещение реки Иордан и отправились в путь. Сразу скажу, что место, где Иисус принимал крещение на сегодняшний день очень грязное, и вы можете предварительно посмотреть в интернете видео, насколько там грязно и неприятно, по словам нашего гида туда сливают отходы. Поэтому, договоритесь с экскурсоводом, чтобы вас повезли на чистую часть реки, которая ограждена от слива. Вход на реку бесплатный. При входе попадаешь в помещение, в котором можно купить сувениры, одежду для крещения, и многое другое. Здесь, мы выбрали себе тоже небольшой подарок с Израильской земли - это финиковый мед. Я очень рекомендую вам его купить. Цена за небольшую баночку составляет от 30 шекелей, мед предлагают с разными добавками, все можно попробовать. Мы выбрали без добавок, самый обычный. Финиковый мед - это просто сказка, очень вкусный и полезный. Обязательно порадуйте себя таким лакомством!!! Далее, пройдя здание, вышли, непосредственно, к самой реке. Там очень много людей принимают крещение и просто омываются. Река проточная, поэтому вода в ней всегда холодная! В воде плавают большие рыбы, черепахи и утки. И вообще, местность возле реки Иордан очень красивая, рядом возле воды есть лавочки, можно присесть отдохнуть. В центре стоит стенд с фотографиями знаменитостей, которые принимали крещение на реке Иордан. Да, кстати, дам вам небольшой совет. Если вы собираетесь омыться в реке Иордан, то это нужно делать в специальной одежде, и купить её можно возле реки за 25 долларов, в сувенирных магазинах для туристов - за 20 долларов, а в любом израильском магазине - за 20 шекелей (5 долларов), поэтому, прежде, чем ехать на реку зайдите в обычный израильский магазин и приобретете за небольшие деньги специальную рубашку. Также при входе есть надпись о крещении из Библии на всех языках мира, это очень интересно и красиво, надпись сделана на камне. Одним словом, нам очень понравилось посещение реки Иордан и вам рекомендую это место, если решите поехать в Израиль!
16 декабря 2016