Посещение с 4-м классом Отзыв туриста о Доме-музее Чуковского в Переделкино

Дом-музей Чуковского в Переделкино
Посещение с 4-м классом
Съездили с нашим четвертым классом в музей Чуковского. Очень двойственные впечатления. Сначала было непонятно, почему так трудно попасть. Ждали в очереди почти полтора года, а приехали в подмосковную глушь, небольшой домик, с виду ничего особенного. К тому же, все в полном упадке, все строения в трещинах, краска сыпется, криво-косо. И почему сюда все так рвутся?

Сама экскурсия. Культурный шок. Экскурсовод довольно странный (Кирилл Юрьевич, как выяснилось потом). Байкерская куртка, кольца-браслеты, манеры резковатые, а шутки вообще не по возрасту (даже я не все поняла). Никогда не слышала, чтобы с детьми так говорили. Но вот дети в восторге, причем все. И экскурсия была как беседа, а не нудная лекция (как обычно). Экскурсовод спрашивал их мнение, просил думать. И я вдруг поняла, как мало сейчас с детьми разговаривают, особенно в школе, и как им этого не хватает. Самые отъявленные хулиганы отвечали лучше всех. Дисциплина – после кошмара в автобусе – феноменальная. И все – без нотаций, как бы само собой. Детям реально интересно. С каждым ребенком найден общий язык, и каждого К.Ю. запомнил по имени! Всю дорогу до дома обсуждали экскурсию. Учительница сказала, была как на уроке (в смысле, училась мастерству)).

Классные отели Московской области по хорошим ценам

22 мая 2018
A был(а) здесь в мае 2018