Посещение с 4-м классом Отзыв туриста о Доме-музее Чуковского в Переделкино

Дом-музей Чуковского в Переделкино
Посещение с 4-м классом
Съездили с нашим четвертым классом в музей Чуковского. Очень двойственные впечатления. Сначала было непонятно, почему так трудно попасть. Ждали в очереди почти полтора года, а приехали в подмосковную глушь, небольшой домик, с виду ничего особенного. К тому же, все в полном упадке, все строения в трещинах, краска сыпется, криво-косо. И почему сюда все так рвутся?

Сама экскурсия. Культурный шок. Экскурсовод довольно странный (Кирилл Юрьевич, как выяснилось потом). Байкерская куртка, кольца-браслеты, манеры резковатые, а шутки вообще не по возрасту (даже я не все поняла). Никогда не слышала, чтобы с детьми так говорили. Но вот дети в восторге, причем все. И экскурсия была как беседа, а не нудная лекция (как обычно). Экскурсовод спрашивал их мнение, просил думать. И я вдруг поняла, как мало сейчас с детьми разговаривают, особенно в школе, и как им этого не хватает. Самые отъявленные хулиганы отвечали лучше всех. Дисциплина – после кошмара в автобусе – феноменальная. И все – без нотаций, как бы само собой. Детям реально интересно. С каждым ребенком найден общий язык, и каждого К.Ю. запомнил по имени! Всю дорогу до дома обсуждали экскурсию. Учительница сказала, была как на уроке (в смысле, училась мастерству)).

Классные отели Переделкино по хорошим ценам

22 мая 2018
A был(а) здесь в мае 2018