Посредственный отдых в Amwaj Blue Beach Resort and Spa 5* Отзыв туриста про отель Amwaj Blue Beach Resort & Spa Abu Soma Bay 5*

отель Amwaj Blue Beach Resort & Spa Abu Soma Bay 5*
5 средне
Номер 7Сервис 5Питание 4
Посредственный отдых в Amwaj Blue Beach Resort and Spa 5* Отдыхала с мужем в отеле Amwaj Blue Beach Resort and Spa 5*. Изначально планировали уединённый отдых в дали от городской суеты. Если для кого это важно, то этому требованию отель соответствует. Расположен в 40-50 км от Хургады на первой береговой линии. Слева и справа пустыня, до ближайших отелей километра 1,5. Позади больше чем в полукилометре шоссе.
Вход в море с берега как в Шарм-эль-Шейхе – лагуны нет, есть кораллы. Поэтому, те кто хотят поплавать идут на причал (метров 300 от берега). Но причал не резиновый, в сезон его явно не хватит. Вода очень прозрачная и теплая для марта. На территорииесть три бассейна – большой без подогрева, вода в марте была холодной; с подогревом и детский бассейн тоже с подогревом.
В целом еда на 3 с минусом, проблем с пищеварением не было и то ладно. Отель имеет три ресторана: основной, итальянский (обед бесплатный, ужин по заказу платный) и рыбный – платный ресторан. Завтракали и ужинали в основном ресторане, обедали в итальянском, который находится рядом с пляжем. Доходило до того, что повар сам порционно выдавал жареное мясо т.к. спрос превышал предложение (и это шведский стол называется!!!).
Большинство отдыхающих русскоговорящие, также полно поляков, есть немного прибалтов. Немцев и англоязычных мало. В целом проблем в общении с персоналом не возникало – почти все более или менее знают русский, а если знаешь немного английский, то вообще проблем нет.
Из алкоголя пили вино и коктейли. Причем один и тот же коктейль разные бармены готовят по разному. Наливают напитки в одноразовые пластиковые стаканчики, которые потом собирают, моют и снова пускают в оборот.
Из развлечений в отеле почти ничего нет, так что от скуки на пришлось заказывать экскурсии. Как и в любом отеле есть различные лавки, относительно неплохая аптека, где фармацевты хорошо говорят по русски. Есть врач, но мы к нему не обращались. Банкомата в отеле нет, но кому надо, в определенное время, на автобусе возят в другой отель с банкоматом.
В целом, если бы не дешевизна тура, то можно было бы пожалеть, что туда поехали, а так за те деньги что заплатили вполне сносный отдых. Но отель до пяти звёзд не дотягивает, максимум три.
10 июня 2013
O был(а) здесь в марте 2013
1
    Быстрый переход наверх