Потратили 330 000 руб. в Сочи: все хорошо, но толпы и очереди портят впечатление Отзыв туриста о Сочи

Сочи
Этим летом мы с муже человеком решили отправиться в отпуск и выбрали для поездки курорты Краснодарского края. Наш загранпаспорт был на переоформлении, а в Крым мы ехать не решились. Мы никогда раньше не были в Сочи и решили исправить это упущение. Полёт до Сочи длился четыре часа, что было удобно для нас, хотя я знаю, что раньше можно было добраться быстрее. Стоимость полёта туда и обратно на двоих обошлись нам в 35 тысяч рублей. Проживание в «Сочи Парк Отеле»

Мы выбрали для проживания микрорайон, расположенный недалеко от моря, что показалось нам наиболее удобным. Мы не хотели жить на возвышенности и ежедневно преодолевать путь с пляжа до дома. Наш выбор пал на «Сочи Парк Отель». Мы искали отель, стоимость которого была бы небольшой, а территория — большой, расположенной недалеко от воды. Мы каждый вечер ходили по городу и были впечатлены Олимпийским парком, его масштабами и фонтаном. В некоторых случаях мы пользовались самокатом — они там очень популярны. Но будьте внимательны: на одном самокате может ехать только один человек, иначе вас могут сфотографировать и вы получите штраф.

Нам понравился отель: номер был чистым и светлым.На территории есть несколько водоемов: три бассейна, бар, сауна и даже озеро с лебедями.Мы выбрали тариф, который включал только завтраки, а обедали в столовых на берегу, ужинали в кафе. Особенно хочу выделить столовую «Всё ли поели?» — там приемлемые расценки и вкусная домашняя еда. А также пиццерию «Сицилия» в Адлере — мы посещали её три раза, и нам очень понравилось. За десять ночей в отеле мы заплатили 176 тысяч за стандартный двухместный номер. Это было очень выгодно по меркам Сочи. Из минусов (но мы приняли это как факт, ведь в Сочи сейчас везде так) — полное заселение, отель работает на максимальных возможностях. Справляется, но ощущение конвейера в сервисе и «супа из людей» в бассейне присутствует.

В Сочи есть много интересных мест, где можно побывать, помимо моря и отеля. Мы запланировали несколько интересных поездок. По совету друзей в первую очередь поехали на Красную Поляну. Подъём на фуникулёрах обошёлся в 5 тысяч рублей с каждого. Дорога до курорта заняла немного времени, ехали на «Ласточке».Сначала погуляли внизу, а затем поднялись на самую высокую точку, которая находится на высоте 2320 метров. Если когда-нибудь будете в Сочи, обязательно найдите время поехать в горы — нам очень понравилось. Также мы посетили знаменитые чайные плантации в Мацесте, где растут разные виды чая.Территория большая, можно покататься на лошадях, погулять, сделать фото. Вход туда стоит 200 рублей с человека. Самым сложным для нас маршрутом стал каньон реки Псахо. Место очень красивое, но идти непросто, учитывая каменистую тропу. Вода в горной реке ледяная, я не решилась искупаться, а молодому человеку понравилось. После долгого пути он погрузился в воду, мы вернулись на исходную точку. Этот маршрут занял у нас чуть больше трёх часов. Если захотите пойти на каньон, имейте в виду, что нужна удобная нескользящая обувь, у нас не обошлось без падений. И берите с собой воду: когда окажетесь уже на тропе, купить будет негде. Вход также обошёлся в 200 рублей с человека. Поездка в Скайпарк

В последний день отдыха мы решили исполнить ещё одну мечту и поехали в Скайпарк. Стоимость билета — 2 тысячи, однако дешевле покупать онлайн, на сайте он стоит 1800 рублей.Территория там не такая уж и большая, от перепада давления может заложить уши. Огромный подвесной мост находится на высоте 207 метров и очень впечатляет своими размерами — это один из самых длинных подвесных пешеходных мостов в России.

В парке есть несколько вариантов экстремальных аттракционов: зиплайн, верёвочный парк, прыжок на канате. Я не любитель таких опасных развлечений, а вот мой молодой человек выбрал самое экстремальное — прыжок на канате с высоты 207 метров. Обошлось это удовольствие в 25 тысяч, но по его эмоциям оно того стоило. Эмоции были бесценны. Итоги поездки
Поездка на юг нам понравилась. Конечно, есть моменты, которые можно было бы улучшить: стоимость еды, напитков и сувениров на первой береговой линии. Это минус. В общей сложности мы израсходовали 350 тысяч рублей. Не стоит думать, что мы экономили на поездке. В отпуске хочется побывать везде и увидеть всё, ведь отпуск бывает редко. Ещё негативный момент — это концентрация людей. Сейчас не такой большой выбор, где отдохнуть у моря, поэтому не мы одни такие умные, что поехали в Сочи, очереди и толпы выматывают. Если вы отправитесь в путешествие, советую обратить внимание именно на природу: там меньше людей. Там действительно есть на что посмотреть: водопады, ущелья, каньоны. Возможно, мы ещё вернёмся и составим новые маршруты, чтобы посетить всё, что не успели в этот раз.

29 июля 2025
С был(а) здесь в августе 2025
    Сочи на «Тонкостях туризма»