Потрясающий ботанический сад Отзыв туриста о Бланесе

Бланес
Потрясающий ботанический сад
Для меня Бланес теперь навсегда будет ассоциироваться с двумя шикарными ботаническими садами. Первый из них носит название Маримурта и расположен прямо на утесе. Дойти до него можно пешком от центрального порта всего минут за 15. Вход недорогой, всего 6 евро, но оно того стоит. Весь сад засажен разнообразными кустарниками, деревьями, даже бамбуковая роща есть. Всё это расположено вокруг тенистых аллей и беседками. В самом верху, если хватит сил туда добраться, расположена смотровая площадка, откуда видно море и сам город. Внизу расположена уютная бухта с потрясающего цвета бирюзовой водой. Там очень уютно и уединенно, много каких-то неизвестных птиц вокруг. Но как туда спуститься мы так и не поняли. Есть ещё один сад "Панья де роса". Здесь растут только кактусы разных видов, но все это разбавлено прудами, аллеями и павлинами. Просто шикарно! Доехать из города можно на специальном автобусе от парка за 10 евро. Здесь можно в баре посидеть, выпить коктейля в окружении экзотики, спуститься на камянистый пляж искупаться.
30 сентября 2013
Н был(а) здесь в августе 2013
    Бланес на «Тонкостях туризма»