Прекрасная и такая разная Гавана. Частный гид Максимино Пенья — отзыв туриста

Отзыв о гиде о Максимино Пенья
Задать вопрос
Частный гид Максимино Пенья
Прекрасная и такая разная Гавана.
Были с сыном с в июне 2018г . Долго выбирали гида по Гаване. Решили остановиться на Максимино Пенья.Еще будучи в Торонто написала Максиму на почту. Ответ пришел очень быстро. И уже в Варадеро в 08:00.у входа в отель Сол Палмерас нас ожидал гид -Давид, коллега Максима, тоже прекрасно говорящий по русски, учившийся когда-то в Калининграде. Машина была новая , комфортабельная, с кондиционером. Дорога в Гавану пролетела быстро, было много информации о стране, о медицине Кубы- самой лучшей медицине в мире, об образовании и т.тд. Конечно, замучали Давида вопросами, но уж очень о многом хотелось расспросить, тем более в прошлый приезд не получилось съездить на экскурсию,очень сожалела об этом.Но Куба, кубинцы так меня поразили,что по приезду домой захотелось больше узнать историю этой страны,прочувствовать её колорит.И вот в этой поездке с Давидом я очень много узнала, увидела. Увидела и красоту старой колониальной Гаваны,и не туристическую Гавану. Мне показалось, что страна постепенно открывается миру, сохраняя при этом свою индивидуальность, защищая свой стиль жизни, что вызывает уважение. Пешеходная экскурсия по старой Гаване - полный восторг.Посетили бар Эль Флоридита со статуей Эрнесту Хемингуэю.Бар был полон посетителей.Но Давид( которого в Гаване знают и уважают,по моему, все, кого мы там встречали ),попросил, и нам уступили место.Я сидела рядом с статуей Эрнеста Хемингуэея в полуобморочном состоянии, гладила его по руке, и не могла поверить, что здесь сидел этот необычайный писатель, и что это происходит со мной.Потом был отель , где несколько лет жил и писал Эрнест Хемингуэй,где всё сохранилось так, как было при его жизни. Были и 4 знаменитые площади старой Гаваны,старинные памятники, другие интересные истории о героях и известных исторических личностях Кубы.Словом, впечатлений много. Не хотелось возвращаться. Спасибо огромное Давиду за его профессионализм, терпение, желание показать и рассказать как можно больше. Прошло 2 недели, но я до сих пор переживаю потрясающие эмоции от прекрасной и такой разной Гаваны .И опять хочу туда.Я не прощаюсь.
В следующем году меня ждёт Сьенфуэгос и Тринидад.
24 июня 2018
B