Несколько дней назад вернулись из Азербайджана,эта поездка оставила много ярких и незабываемых впечатлений,одно из них это экскурсия в Гобустан,её для нас организовал и провёл Рза. Мы посетили интерактивный музей,поднялись на верх в горы,где в очию увидели наскальные рисунки,петроглифы,послушали увлекательный рассказ экскурсовода. Со скал открывается красивейший вид на окрестности,где можно сделать много красивых фотографий. Затем мы отправились на грязевые вулканы,увидели как в буквальном смысле нефть течёт из под земли. Вулканы булькают,фыркают,пузырятся производя впечатление живого организма,там так же очень красивые виды.Далее наш путь лежал к морю и прекрасный рыбный ресторан,где мы попробовали вкусную рыбу приготовленную на углях. Всю нашу поездку Рза много нам рассказывал про страну,про достопримечательности,он очень интересный собеседник. Наша экскурсия завершалась посещением зелёного рынка,рынок просто великолепен,там можно приобрести всё что пожелаешь,всевозможные восточные сладости,пряности,специи,изобилие фруктов,а так же рыба,чёрная икра. Хочется отметить что экскурсия наша началась в 9 утра,а закончилась к 8 вечера,но мы нисколько не устали,настолько нам было всё интересно и это большая заслуга Рзы,он очень гостеприимный и отзывчивый человек,находясь с ним рядом чувствуешь себя как дома,несмотря на то что находишься в другой стране,огромное ему спасибо за это!!!
19 сентября 2018